Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Избирательному участку присвоено имя ветерана войны

Номер 14 (743) от 15 апреля 2015 г.Решением Территориальной избирательной комиссии Коломенского муниципального района от 30 марта 2015 года № 357/94 избирательному участку № 958 в селе Сергиевское присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны Александра Фёдоровича Спирина.

Александр Фёдорович Спирин родился 3 августа 1924 года в деревне Сергиевские Выселки, где проживает и по сей день.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Александру Фёдоровичу исполнилось 17 лет. В это время он работал на Коломенском тепловозостроительном заводе слесарем и изготавливал детали для «Катюш». Через год, в октябре 1942 года, ушёл на фронт. Сразу же попал на передовую линию и в составе Волховского фронта участвовал в прорыве блокады Ленинграда. В ходе ожесточённых боёв был ранен, контужен. После госпиталя был направлен в разведполк и прослужил разведчиком до конца войны. Участвовал в освобождении Латвии, Польши, форсировал реки Вислу и Одер. Затем был штурм Берлина и бои за Рейхстаг.

Память о войне – это шрамы от ранения и шестнадцать государственных наград, среди которых два ордена Отечественной войны первой степени, орден Красной Звезды, медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина, медаль «За победу над Германией».

После войны Александр Фёдорович ещё два года в составе Советской Армии помогал устранять её последствия: разминировали поля, восстанавливали разрушенные города.

С фронта вернулся домой в 1947 году.

Делать добро людям – заповедь, по которой живёт Александр Фёдорович. Поэтому и выбрал он специальность по душе. Сорок два года проработал он в строительных организациях, а общий рабочий стаж – пятьдесят пять лет. Помимо основных профессий электрика и слесаря-сантехника, он освоил профессию киномеханика. И по вечерам, после работы, в сельских клубах показывал кинофильмы.

Александр Фёдорович Спирин избирался депутатом Коломенского городского Совета, вёл активную общественную деятельность, неоднократно был секретарём избирательной комиссии на выборах. Жители села Сергиевское добрым словом вспоминают своего односельчанина. Ведь во многом благодаря его стараниям в их дома был проведён газ.

Об этом замечательном человеке не раз печатали статьи в газете, его фотографии помещали на Доску почёта, а за высокие производственные показатели награждали почётными грамотами.

наш корр.