Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Конструктор, учёный, руководитель

Номер 49 (727) от 17 декабря 2014 г.Более полувека в ОАО «Коломенский завод» трудится заместитель главного конструктора по локомотивостроению Борис Николаевич Морошкин.

  

Борис Николаевич Морошкин.

Тепловоз ТЭП70.

Тепловоз ТЭП80.

Тепловоз ТЭП70БС.

Электровоз ЭП2К.

На завод он пришёл в теперь уже далёком 1957 году после окончания Московского энергетического института. В стране полным ходом осуществлялась программа перехода от паровозной на электровозную и тепловозную тягу поездов.

В ту пору коломенские учёные и специалисты осваивали производство тепловозов. Для решения этой задачи в отделе локомотивостроения, возглавляемом главным конструктором Львом Сергеевичем Лебедянским, было создано бюро электриков, которое, в основном, было сформировано из выпускников ведущих технических московских вузов.

В этом коллективе и начал свою трудовую деятельность молодой инженер Морошкин. Для отработки новых решений и доводки электрических схем в бюро электриков была создана экспериментальная группа, руководить которой в 1958 году поручили Борису Николаевичу.

Шестидесятые годы XX столетия, связанные с развитием и внедрением электронной техники, затронули и локомотивостроение. Именно тогда при непосредственном участии Бориса Николаевича в разработке системы автоматического регулирования мощности тяговой электропередачи газотурбовоза, экспериментальных исследованиях, а также проектировании новых узлов тяговой электропередачи специалисты создали тиристорную систему регулирования напряжения тягового генератора, которая была внедрена на пассажирских газотурбовозах. Они были построены на Коломенском заводе в 1964 году. Эта разработка и легла в основу кандидатской диссертации Бориса Николаевича, успешно защищённой им в 1969 году.

В 1966 году Б.Н. Морошкин возглавляет коллектив бюро электрооборудования, который под его руководством занимается доводкой тепловоза ТЭП60, а совместно с заводом «Электротяжмаш» – разработкой электрической схемы пассажирского тепловоза ТЭП70 мощностью 4000 л. с. с электрической передачей переменно-постоянного тока. Он был построен в 1973 году.

В 1975 году Бориса Николаевича назначают заместителем главного конструктора по локомотивостроению Коломенского завода. В это время специалисты занимаются испытаниями и доводкой пассажирского тепловоза ТЭП70, а также проектированием нового пассажирского тепловоза ТЭП75 мощностью 6000 л. с. с передачей переменно-постоянного тока и системой энергоснабжения поезда, постройка которого завершается в 1975 году.

Большая роль принадлежит Борису Николаевичу в проведении испытаний, доводке и постановке на производство тепловоза ТЭП70. Много внимания он и коллеги уделяют технической диагностике тепловоза ТЭП70, совместно с учёными НИИ «Электротяжмаш» ведут работы по созданию микропроцессорной системы регулирования мощности тягового генератора. За разработку, освоение серийного производства и внедрение тепловоза ТЭП70 в народное хозяйство Бориса Николаевича Морошкина в 1990-м году удостаивают премии Совета Министров СССР.

Много творческой энергии вложил Борис Николаевич в разработку односекционного восьмиосного пассажирского тепловоза ТЭП80 мощностью 6000 л. с. с передачей переменно-постоянного тока, который был построен в 1988 году. Впоследствии этот локомотив послужил базой для создания высокоскоростного электровоза ЭП200. За вклад в разработку тепловоза ТЭП80 Б.Н. Морошкин в 1995 году был отмечен Государственной премией Российской Федерации в области науки и техники.

Особо следует отметить технический вклад Бориса Николаевича в разработку односекционного восьмиосного скоростного электровоза переменного тока с вентильным приводом ЭП200 мощностью 8000 кВт. Для этой машины специалисты под руководством Бориса Николаевича разработали новые конструкции тягового трансформатора, силового преобразователя и ряда других комплектующих изделий.

Большой вклад Борис Николаевич внёс также в разработку основных технических решений модульных электростанций ЭД2, ЭДГ2 и ЭДГ7, выпуск которых на Коломенском заводе освоили в 2000 году.

Значительное место занимают технические решения Бориса Николаевича в проектировании локомотивов нового поколения. С его активным участием были разработаны: пассажирский тепловоз ТЭП70БС с электропередачей переменно-постоянного тока, системой энергоснабжения поезда, микропроцессорной системой управления и диагностики, который был построен в 2002 году, а также грузовой тепловоз переменно-постоянного тока 2ТЭ70 мощностью 8160 л. с., где была применена система поосного регулирования касательной мощности и микропроцессорная система управления и диагностики. Его построили в 2004 году.

В соответствии с решением руководства ОАО «РЖД» о замене отработавших свой срок электровозов постоянного тока чехословацкого производства ЧС2Т специалисты управления главного конструктора по локомотивостроению, используя глубокие теоретические знания Бориса Николаевича, совместно с коллегами из ОАО «ВЭлНИИ» разработали пассажирский электровоз постоянного тока ЭП2К мощностью 4800 кВт, построенный в 2006 году. В новой машине специалисты заложили ряд новых решений, в том числе микропроцессорную систему управления и диагностики.

Разработанный и построенный Коломенским заводом пассажирский электровоз ЭП2К, по мнению руководителей ОАО «РЖД», в настоящее время является наиболее надёжным электровозом среди выпускаемых электровозов в России.

Обладая глубокими знаниями, Борис Николаевич Морошкин всегда умеет найти правильное техническое решение при разработке нового комплектующего электрооборудования, а также убедительно отстоять его при обсуждении с разработчиками. Кстати, предлагаемые им технические решения, как правило, отличаются оригинальностью и современностью. Наверное, поэтому ещё с Борисом Николаевичем охотно работают специалисты как отечественных предприятий и организаций, так и зарубежных фирм, отмечая при этом его высокую техническую эрудированность. Немаловажным достоинством Б.Н. Морошкина являются организаторские способности руководителя, его умение создать творческую атмосферу в возглавляемых им подразделениях конструкторов.

Борис Николаевич активно занимается научной деятельностью. Он автор ряда изобретений, имеет более 30 печатных трудов, в том числе 6 книг. Длительное время он является председателем аттестационной комиссии по защите дипломных проектов.

Многолетний и плодотворный труд Бориса Николаевича отмечен многими наградами, в том числе орденом Почёта, ему присвоены звания «Почётный работник Минтяжмаша» и «Почётный железнодорожник». Он также удостоен знака II степени «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги», «За заслуги перед городом Коломна» и «За отличие в труде», пяти медалей ВДНХ СССР и ВВЦ России.

18 декабря Борису Николаевичу Морошкину исполнилось 80 лет. Многочисленные друзья и коллеги сердечно поздравляют его с юбилеем, желают крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

Коллектив ОАО «Коломенский завод».
Краевед Юрий ЗАПЕВАЛОВ.