Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Помните, каким он парнем был!

Номер 28 (706) от 23 июля 2014 г.10 июля исполнилось 85 лет со дня рождения Валентина Павловича Стрельникова. Этого человека хорошо помнят в Коломне и, прежде всего, на Коломенском заводе, которым Валентин Павлович руководил с июня 1973 по сентябрь 1986 года. К слову, больше, чем кто-либо из 23 директоров этого предприятия в советский период. Да и среди всех 36 директоров, что управляли Коломзаводом за всю его 151-летнюю историю, Стрельников – в первой четвёрке директоров-долгожителей.

Конечно же, это не случайно. Специалист, Руководитель с большой буквы, способный видеть в маленьком большое, мыслить масштабно, ставить серьёзные задачи и грамотно вести за собой коллектив по пути их решения, востребованный всегда и всюду, несмотря ни на какие трудности и времена, при всём при том, демократичный человек, не чурающийся общения с рабочими в цехах. Искренне живущий их проблемами и интересами, но и умеющий совмещать всё это с производственными задачами, стоящими перед огромным почти 25тысячным коллективом Коломзавода – именно таким остался в памяти многих коломзаводцев генеральный директор производственного объединения «Коломенский завод» Валентин Павлович Стрельников. Да, думается, иначе и быть не могло.

Он родился в семье железнодорожника на Тамбовщине. Так что, вполне вероятно, профессия отца сильно повлияла на выбор жизненного пути. Были семилетка, десятилетка, а потом Коломенский паровозостроительный техникум (семья к тому времени перебралась в Московскую область в связи с переводом по работе сюда отца). В 1950 году новоиспечённый техник-механик по паровозостроению Валентин Стрельников был направлен на работу на Коломенский паровозостроительный завод имени Куйбышева. Этому заводу он сохранил верность на всю жизнь. Высшее образование по специальности инженер-механик по локомотивостроению в Коломенском филиале Московского института электронного машиностроения Стрельников получил много позднее – в 1963 году – без отрыва от производства. Вообще, его послужной список как прямая дорога к вершине. При этом каждая должность отражает веху в развитии родного завода. Коломзавод действительно был для него родным. Помощник мастера, мастер, начальник пролёта – это всё в паровозостроительном и паровозомеханическом цехах. А потом – старший мастер, замначальника уже тепловозомеханического цеха, начальник рамно-кузовного цеха, секретарь парткома, директор завода, генеральный директор производственного объединения. Ну, а дальше уже – за пределами Коломзавода, генеральный директор научно-производственного объединения «Коломнатепловозпуть», директор ВНИТИ.

Достойный послужной список. Но это было отнюдь не лёгкое движение по карьерной лестнице – каждый шаг по ней означал трудовую победу руководимого Стрельниковым коллектива. Тогда работали, не отрываясь от рукояток станка (ЧПУ в большинстве цехов оставалось ещё мечтой). Или, как говорили, «вкалывали». План должен был быть выполнен любой ценой. Между прочим, все эти досужие разговоры насчёт того, что начальство только и делает, что бумаги перебирает, не имели под собой достаточных оснований. И на начальстве нагрузка лежала огромная. Груз ответственности просто давил. Стране до зарезу, причём в большем количестве, были нужны мощные пассажирские тепловозы и дизели не только для железнодорожного транспорта, но и для Военно-морского флота, газодобывающей промышленности. На Стрельникова явно рассчитывали в Министерстве тяжёлого транспортного и энергетического машиностроения. И Валентин Павлович не подвёл! Хотя бывало всякое. Знавшие его люди вспоминают почти курьёзный случай. На Коломзаводе проходила торжественная церемония награждения Стрельникова орденом Трудового Красного Знамени, и надо же такому случиться, что в этот же день пришёл приказ вышестоящего начальства о выговоре. Но на заводе только посмеялись над неповоротливой бюрократической машиной.

  

Это под руководством Валентина Павловича Стрельникова Коломенский завод создал и модернизировал новые дизели, а пассажирский тепловоз ТЭП70 мощностью четыре тысячи лошадиных сил, способный развивать скорость 160 километров в час был запущен в серийное производство. Но что там модернизация дизелей. Стрельников начал модернизацию самого Коломенского завода. Предприятие должно было далеко в Ямки и Митяево раздвинуть свои границы. Работа по модернизации завода закипела. Были построены и успешно введены в эксплуатацию новые цехи: ЗПЦ-1, РКЦ-2, ТМ-2, М-14, М-15, Т3, сборочный пролёт машиносборочного цеха, осуществлена реконструкция металлургических цехов, расширено кузнечное производство. Да много чего было сделано на Коломзаводе! Ну и, конечно, ежегодно в заданном количестве – тепловозы и дизели за 13 с небольшим лет, когда предприятием руководил Стрельников. Неоднократно завод выходил победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании (и пусть оно во многом было пронизано формализмом, но количество дизелей и тепловозов, построенных коломзаводцами, говорит само за себя). Именно за выпущенную продукцию, которая мчала по железным дорогам страны несчётное количество пассажиров и грузов, поддерживала боевую мощь ВМФ, Коломенский завод неоднократно удостаивался всесоюзных наград. Разумеется, эти успехи были успехами и Валентина Павловича Стрельникова, труд которого был отмечен орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Знак Почёта и другими наградами. В течение 10 лет Стрельников был депутатом Верховного Совета РСФСР. Он избирался делегатом XXVI Съезда КПСС. Но у директора Стрельникова душа болела и за людей, за трудовой коллектив. Ветераны завода помнят, сколько жилья, социнфраструктуры тогда строило производственное объединение, в которое входило семь предприятий. Только в Коломне, где был создан строительный трест «Стройдизельмаш»: общежития, жилые дома, а также детские сады. Было снесено несколько кварталов, преимущественно развалюх вдоль улицы Октябрьской революции между улицей Калинина и Окским проспектом, между Садом дворца и нынешним бульваром Лебедянского, на месте нынешнего так называемого «голубого квартала». Здесь были построены общежития, и многоэтажные дома для работников Коломенского завода. К слову, сам Стрельников с семьёй из пяти человек долгое время ютился в 14-метровой комнатушке на улице Малышева, потом была двушка и лишь затем он переехал в трёхкомнатную квартиру в доме в Парковом проезде. Строительство моста через Озёрскую железнодорожную ветку профинансировал Коломзавод, как и всем тогда известного ЛТП, в котором располагался цех М-12 предприятия. Ну, а подсобное хозяйство под Туменским, которое сыграло свою положительную роль в очень трудные годы горбачёвской перестройки! А турбаза «Альбатрос» на Азовском море, ставшая любимым местом отдыха коломзаводцев – всего и не перечислишь!

Но, случилось так, что в 1986 году начала разворачиваться перестройка. Многие планы оказались забытыми. Стрельникову пришлось перейти на другую работу. Я уже говорил, какую. Между прочим, вполне компетентные люди заверили меня, что это благодаря усилиям Валентина Павловича Стрельникова ВНИТИ уцелел во времена сумасшествия девяностых, когда подобные институты закрывались пачками, и теперь уже под вывеской ВНИКТИ процветает. Но всё равно и на новой работе и до конца своих дней Стрельников не забывал родной Коломенский завод. Вспоминали добрым словом Валентина Павловича и на Коломзаводе. 36 лет, отданных одному предприятию – это же целая жизнь... Да ещё какая замечательная жизнь!

Игорь СИМАКОВ.