Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Жизнь, достойная подражания

Номер 36 (663) от 18 сентября 2013 г.14 сентября исполнилось 100 лет ветерану Великой Отечественной войны, гвардии полковнику военно-морской авиации в отставке Петру Ивановичу Синёву.

Мы неоднократно писали об этом человеке – необычайно энергичном и активном, несмотря на свой возраст, настоящем патриоте своей страны и одновременно романтике: с юных лет и до сих пор он пишет стихи. Сейчас здоровье уже не позволяет ему участвовать в различных мероприятиях, но ещё пару лет назад он присутствовал на торжественных мероприятиях, посвящённых воинским праздникам, давал интервью и даже выпустил сборник стихов.

Вот что сказал об этом человеке заместитель председателя Совета историко-патриотического центра при администрации города контр-адмирал В.Ф. Юрченко:

– Жизнь этого человека достойна подражания. Он прошёл все жизненные ступеньки, его характер получил хорошую закалку. Пётр Иванович знает, что такое чувство долга, ответственность, добросовестность. Сначала он окончил школу, затем фабрично-заводское училище, механический техникум, работал на заводе, учился в военно-морском училище. В его судьбе была война, которую он начал 22 июня 1941 года и закончил 9 мая 1945-го. Много лет работал в нашем городе и до последнего времени был активистом. Его жизнь – хороший пример для нас и для молодёжи особенно. Этот человек у меня ассоциируется с Николаем Островским. У него такая же сила духа. Хочу пожелать ему крепкого здоровья. Это человек-легенда.

Юбиляра поздравили представители соцзащиты и администрации города, вручили приветственный адрес, подписанный главой города, памятный знак «Коломне 835 лет», а также различные подарки ко Дню рождения.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.

Фото из архива редакции.

Лишь вперёд
Не хочу никакой середины,
Ни топтанья, ни хода назад.
Мне морщины мои и седины
Обострили на сущее взгляд.
Лишь вперёд, трепеща и сгорая,
Сил и чувств про запас не тая,
Понимаю, что двигаюсь к краю,
Но уж это вина не моя.
П.И. Синёв.