Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Прописан в Коломне навсегда

Номер 1 (628) от 16 января 2013 г.В прошедшем, 2012 году, три даты, кратные пяти, имеют отношение к Вячеславу Александровичу Малышеву. Он родился 16 декабря 1902 года. 12 декабря 1937 года состоялись первые выборы в Верховный Совет СССР. Коломенцы избрали своим депутатом в верховный орган власти страны главного инженера Коломзавода Вячеслава Александровича Малышева. 20 февраля 1957 года В.А. Малышев скончался.

 

Вячеслав Александрович Малышев.

С КОЛОМНОЙ Вячеслав Александрович Малышев познакомился осенью 1931 года. Его, студента Московского механико-машиностроительного института имени Баумана прислали в группе бауманцев на Коломенский машиностроительный завод на сборку доставленного из Германии тепловоза.

Студенты тепловоз собрали, привели в рабочее состояние. В ноябре-декабре того же года В.А. Малышев, назначенный машинистом-испытателем (практика у него была хорошая – до института работал машинистом паровоза в депо Подмосковная, а затем на тепловозной базе в Люблино), провёл несколько раз этот тепловоз от Москвы до Ленинграда и обратно.

Та поездка в Коломну повлияла на дальнейшую судьбу молодого человека. Руководство предприятия, наблюдая за работой Малышева, прозорливо сумело рассмотреть в студенте талантливого инженера и предложило заключить договор. Завод обязался платить студенту на всё время учёбы зарплату, которая была намного выше стипендии, и 75 рублей в год на покупку книг. От Малышева требовалось, чтобы он, не снижая теоретического уровня обучения, связал бы процесс этого обучения с задачами конкретного производства Коломзавода и после окончания вуза приехал работать в Коломну.

Договор был выгоден обеим сторонам, и все пункты его неукоснительно соблюдались.
Получив диплом инженера-механика по тепловозостроению, в 1934 году В.А. Малышев приехал в Коломну. Его приняли на работу инженером-конструктором в Центральное локомотивопроектное бюро (ЦЛПБ), которое действовало при Коломзаводе. Вскоре его назначили заместителем начальника особого сектора по дизелям. На заводе В.А. Малышев работал заместителем главного конструктора по тепловозостроению, начальником дизельного отдела, главным инженером, директором.

Человеком он был знающим, отличался необыкновенным трудолюбием. В этом быстро убедились все, кому пришлось работать с Малышевым. Узнали и другое, а именно, что Вячеслав Александрович был решительным, смелым, наполненным кипучей энергией. Он мог брать на себя всю ответственность во время создавшегося критического положения и принимать важные решения.

В рабочих буднях пришли к В.А. Малышеву авторитет, признание коллег и подчинённых. Во многом благодаря стараниям Вячеслава Александровича завод стал работать стабильно, в несколько раз выросла мощность выпускаемых дизелей и объём их производства. И спустя многие годы добрыми делами отзывались на заводе те основы современной организации производства, которые были заложены Малышевым.

Дополнительный груз обязанностей лёг на плечи Вячеслава Александровича Малышева 12 декабря 1937 года, когда его избрали депутатом Верховного Совета СССР по Коломенскому избирательному округу. Каждый день по нескольку часов он вёл приём избирателей. С какими только вопросами ни обращались к нему коломенцы и жители ближайших районов. И он вникал, помогал, решал, советовал…

Горсовет просил помочь повлиять на руководство железной дороги, которая задерживала предоставление 50 вагонов для доставки в Коломну строительных материалов. Малышев обратился к наркому путей сообщения. И вскоре пиломатериалы прибыли в город…

 

Главный инженер Коломзавода В.А. Малышев (справа) беседует
с мастером паровозной сборки Вяликовым.
1938 год.

Со слезами на глазах пришла на приём девушка, которая рассказала, что её уволили из детсада якобы за то, что в один из дней не вышла на работу. Депутат разобрался. Оказалось, что так отреагировал заведующий на критику в его адрес. Девушку восстановили на работе…

В один из весенних дней Малышеву по телефону позвонили из Луховицкого района. Сообщили, что у колхозницы сложные роды, а врача нет и проехать сложно – дорогу перекрыла полая вода разлившейся реки. Малышев вызвал из больницы врача и на маневровом заводском паровозе того довезли до ближайшей к селу станции. А там уже ждали на лошади. Утром Малышев получил от врача телеграмму: «Добрался до колхоза. Операция прошла благополучно. Роженица чувствует себя хорошо…».

В СВЯЗИ с ростом промышленности, появлением новых отраслей, необходимостью более гибкого и оперативного руководства в феврале 1939 года было принято решение разделить народный комиссариат машиностроения на три наркомата. Так были созданы наркоматы среднего, общего и тяжёлого машиностроения. Наркомами были назначены И.А. Лихачёв, П.И. Паршин и В.А. Малышев. Было тогда Вячеславу Александровичу 36 лет.

Вскоре, 21 марта 1939 года, на XVIII съезде ВКП(б) Вячеслава Александровича Малышева избрали членом Центрального Комитета партии. А через год с небольшим его утвердили заместителем Председателя Правительства СССР.

Титаническую организаторскую работу проделал В.А. Малышев в годы Великой Отечественной войны, когда он работал народным комиссаром танковой промышленности. Под его руководством удалось создать в сжатые сроки крепкую производственную базу на востоке страны и выпустить 90 тысяч танков и самоходных орудий, которые внесли огромный вклад в разгром немецко-фашистских войск, в достижение светлого Дня Победы.

После окончания Великой Отечественной войны промышленность страны необходимо было быстро перестроить на выпуск мирной продукции. В.А. Малышев, работая министром транспортного машиностроения, многое сделал по развитию производства подвижного состава для железных дорог. Позже В.А. Малышеву поручалось руководство важнейшими отраслями промышленности. В 1947–1951 годах он был председателем Государственного комитета Совета Министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство, а затем министром судостроительной промышленности СССР, министром транспортного и тяжёлого машиностроения СССР, министром среднего машиностроения СССР. И везде, на каком бы ответственном посту он ни работал, всюду с присущей ему настойчивостью, страстностью и упорством добивался образцового выполнения порученных заданий.

С 1947 по декабрь 1956 года В.А. Малышев работал заместителем председателя Совета Министров СССР. Одновременно с июня 1955 года был председателем Государственного комитета Совмина СССР по новой технике. В декабре 1956 года В.А. Малышева назначили первым заместителем председателя Госэкономкомиссии СССР – министром СССР.

Огромная научно-техническая эрудиция Вячеслава Александровича, разносторонний опыт дали ему возможность предвидеть многое в развитии научной и инженерной мысли.
В.А. Малышев внёс большой вклад в создание ракетной и космической техники, в укрепление экономической и оборонной мощи страны.

В СЕРЕДИНЕ января 1957 года Вячеслав Александрович заболел острым лейкозом. Несмотря на применение всех современных лечебных мероприятий, болезнь быстро прогрессировала и 20 февраля он умер. В центральных газетах были опубликованы некрологи. В них, в частности, говорилось: «Ему было свойственно умение сплачивать хозяйственных руководителей, конструкторов, технологов, учёных, рабочих на преодоление трудностей, успешное разрешение сложных производственных и технических задач. Вячеслав Александрович был особенно близок широким кругам машиностроителей, его знали на заводах как замечательного руководителя, чуткого и отзывчивого товарища».

Заслуги Вячеслава Александровича Малышева были высоко оценены. В Великую Отечественную войну ему было присвоено воинское звание генерал-полковника инженерно-технической службы. Он был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награждён четырьмя орденами Ленина и полководческими орденами Суворова и Кутузова первой степени. Ему была дважды присуждена Сталинская премия.

Урна с прахом В.А. Малышева покоится в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
Коломенцы достойным образом увековечили имя человека, который оставил заметный след в истории Коломны. 15 февраля 1968 года исполнительный комитет Коломенского городского Совета депутатов трудящихся принял решение о переименовании улицы Тендерной в улицу Малышева. На одном из домов была укреплена мемориальная доска. Чуть раньше, 15 декабря 1967 года, в канун 65-летия со дня рождения В.А. Малышева, у здания второго механического цеха Коломзавода состоялся митинг, во время которого открыли мемориальную доску. Её текст лаконичен: «Здесь работал в 1934–1937 гг. видный государственный деятель Вячеслав Александрович Малышев».

Эти мемориальные доски являются своеобразным документом, свидетельствующим о том, что Вячеслав Александрович Малышев прописан в нашем городе навсегда.

Анатолий КУЗОВКИН.