Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Человек неиссякаемой энергии

Номер 47 (622) от 28 ноября 2012 г.23 ноября в Музее боевой славы чествовали замечательного человека, ветерана войны и труда, вдову Героя Советского Союза А.П. Захарову.

Ей исполнилось 90 лет, и на юбилей в музей (который, как сказал директор учреждения Е.Л. Ломако, был построен в том числе благодаря её стараниям) пришли друзья, коллеги по работе, школьники и ветераны.

От имени главы города поздравил Антонину Петровну замглавы Д.Н. Редькин, вручил знак «Коломне 835 лет» и сказал: «Мы равняемся на Вас, учимся у Вас. Желаем Вам всего самого-самого доброго и в первую очередь – здоровья!».

А поучиться много чему можно у этого незаурядного человека. В свои молодые годы она была вторым секретарём Коломенского горкома ВЛКСМ, умела организовывать юношей и девушек, зажигать в их сердцах огонь, многие получили комсомольский билет именно из её рук. Затем жизнь Антонины Петровны была связана с заводом тяжёлого станкостроения, она заведовала детским садом № 21. Помимо этого, Антонина Петровна – замечательная мать и бабушка. Вместе со своим мужем, лётчиком, Героем Советского Союза С.И. Захаровым она воспитала четырёх дочерей, а теперь у неё ещё восемь внуков и четверо правнуков.

И до сих пор этот человек полон бодрости, оптимизма и неугасимой жизненной энергии.

Поздравили юбиляршу не только друзья и знакомые, но и учащиеся гимназии № 9, которую она когда-то окончила. В конце вечера ей пожелали обязательно отметить свой 100-летний юбилей.

Елена ПАТРИНА.