Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Он посвятил свою жизнь служению

Номер 40 (564) от 12 октября 2011 г.7 октября на доме № 16 по проспекту Кирова, что на перекрёстке с улицей Ленина, состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой врачу, фронтовику Сергею Андреевичу Абрамову.

Свою медицинскую карьеру он начал в далёком 1938 году, поступив в мединститут, затем – участие в советско-финляндской войне. Закончив учёбу в 1943 году, Абрамов в звании капитана медицинской службы был направлен на фронт. Он прошёл дорогами войны через всю Россию, Молдавию, Австрию, Венгрию, Румынию, был награждён многими медалями, в том числе «За боевые заслуги» и дважды орденом Красной Звезды. После Великой Отечественной остался в рядах Красной Армии в звании майора медицинской службы. Закончил свою службу полковником и в 1962 году приехал в Коломну, поселившись в доме № 16 по проспекту Кирова, в квартире № 35. С этого же года он стал врачом коломенской станции «Скорой медицинской помощи», где проработал 27 лет.

На митинге, посвящённом открытию памятной доски, выступали медработники, которые помнили этого удивительного человека, готового откликнуться на просьбу коллег, всегда помогавшего молодым, умевшего лечить не только медикаментами, но и словом. Дмитрий Александрович Чернецов, руководитель службы «Скорой помощи» вспоминает: «Когда я спросил у Сергея Андреевича, почему он выбрал работу на «Скорой», фронтовик ответил, что на войне он эвакуировал пострадавших с поля боя в тыловые госпитали, и это схоже с работой врача именно «Скорой помощи». Он был врачом с большой буквы, пользовался в коллективе большим авторитетом. После выхода на пенсию не забывал своих коллег, постоянно заходил на работу, даже свои 80-летний и 90-летний юбилеи отпраздновал в кругу коллег. И каждый год 9 мая ждал всех к себе домой, был радушным хозяином. Он остался в нашей памяти навсегда».

Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено старшему врачу смены станции «Скорой медицинской помощи» Ларисе Николаевне Баклыгиной, а сотрудники ЦРБ и просто жители Коломны, помнящие Сергея Андреевича Абрамова, возложили цветы к дому, где когда-то он жил.

Елена ЛИФАНТЬЕВА.