Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Командир торпедоносца

Номер 20 (442) от 27 маяТолько что коломенцы, как и вся наша страна, торжественно отметили праздник Победы. 64 года назад закончилась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В ней активное участие приняли коломенцы. Из ушедших на фронт более 21 тысячи жителей города и района почти 12 тысяч человек не вернулись в родные места: отдали свои жизни за Отечество. Среди них был и Герой Советского Союза гвардии капитан Николай Иванович Зайцев (6.11.1917 – 11.05.1944).

Герой Советского Союза гвардии капитан Николай Иванович Зайцев.

ГОРОД Коломна, Московской области, улица Глуховская, дом 22. По такому адресу приходили фронтовые письма с Северного флота от лётчика-торпедоносца Николая Ивановича Зайцева близким ему людям: маме Клавдии Фёдоровне Зайцевой, отчиму Афанасию Михайловичу Ростовцеву и младшему братишке Славе.

В мае 1944 года почтальон принесла очередное письмо от сына К.Ф. Зайцевой. Клавдия Фёдоровна аккуратно вскрыла конверт, бережно разгладила листок бумаги. Глаза побежали по мелко написанным буковкам:

«28.4.44.г. Здравствуйте, мама, папа, Славик!
Поздравляю Вас с праздником весны и труда, с днём Первое Мая и желаю Вам самых наилучших успехов в работе, счастья в жизни и хорошего здоровья.
Мама, я чувствую себя хорошо, работы, конечно, много и наступает время, вернее, наступило время, когда ночь окончилась и когда круглые сутки стал рабочий день. Погода стоит хорошая, правда, только что начинается весна, кое-где уже на сопках тает снег. Солнышко почти круглые сутки начинает светить, правда, пока ещё не так тепло и перепадает иногда снег.
Готовимся встретить день Первое Мая, мне сшили всё новое от самой маленькой вещички – подворотничка, кончая крупными вещами; правда, шинель ещё не готова, остальное всё в порядке. Так что теперь выгляжу более прилично. Приобрёл себе хорошие часы ручные заграничные. Теперь бы только приехать к Вам на праздник, да ничего не выходит: надо работать. Ну ничего не поделаешь, может быть когда-либо встретимся вновь, а пока желаю Вам встретить праздник как следует.
У Вас, вероятно, и погода не то, что у нас. У Вас, вероятно, полная весна. Вот теперь тоже у Милуши (жена Н.И. Зайцева – М.И. Зайцева, 1920 года рождения, жила в г. Ейске – А.К.) хорошо, ведь у них всё цветёт сейчас и весна в полном разгаре. Ну, что ж поделать, видно, пока не моё счастье, чтобы испытывать всё это.
Мама, пишите чаще, а то сильно скучаю. Крепко всех целую. Остаюсь Ваш Коля».

Это было последнее письмо, которое получила Клавдия Фёдоровна от сына. 11 мая гвардии капитан Н.И. Зайцев вылетел на выполнение боевого задания и погиб в районе мыса Кибергнес в суровом Баренцевом море.

Коломна, 1 сентября 1935 года. Демонстрация в честь международного юношеского дня. Впереди колонны в белых одеждах Григорий Бусыгин и Николай Зайцев со знаменем в руках.

В АВИАЦИЮ Николай Зайцев попал по комсомольскому набору. После окончания школы ФЗУ работал он на Коломенском машиностроительном заводе слесарем-сборщиком дизелей в цехе ДМ-2, был комсоргом, учился в вечернем машиностроительном техникуме. Трудился в комсомольской бригаде Григория Бусыгина, которая в 1935 году установила рекорд сборки дизелей. А на следующий год Н. Зайцев уехал в далёкий город Ейск, на берег Азовского моря, поступил в военно-морское авиационное училище. Окончил его на круглые пятёрки, и юношу оставили там инструктором.

Много хороших пилотов подготовил Н.И. Зайцев. В Ейске услышал весть о нападении на Советский Союз фашистской Германии. Рвался на фронт, но его не отпускали. И лишь осенью сорок второго, когда группу выпускников оставили в училище работать, «старичков»-инструкторов, учтя их настойчивые просьбы, направили в действующую армию.

Н.И. Зайцев прибыл на Северный флот. Зачислили его в состав 22-го разведывательного авиационного полка. Через некоторое время переучился на торпедоносца и воевал в составе 9-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка Военно-воздушных сил Северного флота.

Экипаж торпедоносца. В первом ряду командир Н.И. Зайцев (справа), штурман М.П. Боронин, во втором ряду стрелок-радист Гальцев.

Первый боевой вылет Н.И. Зайцев совершил в августе 1943 года. Ведущим у него был известный лётчик-торпедоносец гвардии капитан А.И. Островский. Атаковали вражеский транспорт с дальней дистанции. Это дало возможность молодому пилоту рассмотреть все элементы атаки, поучиться у бывалого лётчика методам торпедирования. Следующий боевой вылет 28 августа Н.И. Зайцев совершил в группе, которой руководил ещё один признанный мастер торпедных ударов гвардии капитан С.А. Макаревич. Командир приказал своим ведомым Н.И. Зайцеву и В.В. Пирогову атаковать транспорт врага с близкой дистанции. Молодые лётчики смело пошли в атаку и потопили фашистский транспорт водоизмещением 6 тысяч тонн. А через два дня Зайцев в паре с экипажем гвардии капитана Макаревича атаковал и потопил сторожевой корабль. Боевые успехи отважного лётчика были отмечены орденом Красного Знамени.

25 ноября 1943 года Н.И. Зайцев вылетел на так называемую свободную «охоту». Экипаж в сложных метеорологических условиях сумел обнаружить гитлеровский конвой. Несмотря на мощный зенитный огонь с кораблей, Зайцев смело пошёл в атаку, прицельно выпустил торпеду и потопил транспорт водоизмещением 6 тысяч тонн. За этот подвиг был награждён орденом Красного Знамени.

«Молния» в честь победы экипажа Н.И. Зайцева.

Решительно и смело в исключительно сложных погодных условиях действовал Зайцев во время выполнения боевого задания 19 декабря. На море был сильный шторм. Несмотря на самый разгар полярной ночи, можно было разглядеть, как внизу перекатывались морские волны, увенчанные белыми гребнями. На самолёт наседали тучи со снеговыми зарядами. Когда Зайцев заметил немецкий конвой, решил использовать снеговой заряд и повёл в него самолёт. Там штурман сделал необходимые расчёты, чтобы незамечено выйти к цели. Самолёт вынырнул из тучи и понёсся к вражескому конвою. Гитлеровцы не успели открыть огонь, как Зайцев выпустил по самому крупному транспорту торпеду. Удар был снайперским. Торпеда взорвалась в корпусе корабля и, разломленный, он пошёл ко дну. В оперсводке штаба ВВС Северного флота № 353 говорилось, что Зайцев в тот день смело атаковал, торпедировал и потопил транспорт водоизмещением в 7–8 тысяч тонн.

Удачно начал Н.И. Зайцев новый, 1944 год. 18 января он потопил фашистский танкер водоизмещением 5–7 тысяч тонн.

За доблесть, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых заданий командования, Н.И. Зайцев 22 февраля 1944 года был удостоен звания Героя Советского Союза. Эта приятная новость застала его в Коломне, куда он приехал в отпуск.

А потом вновь суровое Баренцево море. Полёты. Бои. Восемь потопленных фашистских кораблей общим водоизмещением 37,6 тысячи тонн – таков вклад в Победу нашего славного земляка Н.И. Зайцева.

ПРОШЛО 65 лет со дня гибели Николая Ивановича Зайцева. Но память о земляке-герое жива. В Мемориальном парке на Аллее памяти коломенцев – Героев Советского Союза установлен бронзовый бюст Н.И. Зайцева. Бюст Героя стоит и в фойе профессионального училища № 6, которое много лет назад закончил Зайцев. На тепловозостроительном заводе создан мемориальный комплекс, посвящённый коломзаводцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Там имеется Аллея памяти заводчан – Героев Советского Союза. На одной из колонн, облицованной мраморной плиткой, укреплена памятная доска, посвящённая Н.И. Зайцеву. Мемориальная доска имеется и на фасаде машиностроительного цеха № 2, где до службы в армии работал Н.И. Зайцев. В городском музее боевой славы и в музее истории Коломзавода бережно хранятся фотографии Николая Ивановича, его письма родным, исписанные аккуратным почерком, школьные тетради, газета «Североморский лётчик», в которой напечатан очерк о Герое. Долгое время на Волге нёс трудовую вахту пароход «Герой Зайцев», экипаж которого считался одним из лучших пароходства «Волготанкер». Всё это свидетельствует о том, что память о героическом лётчике остаётся в сердцах людей, ради которых Н.И. Зайцев отдал свою жизнь.

Анатолий КУЗОВКИН.