Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 40 (871) от 11 октября 2017 г.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Минсельхозе региона прошло чествование лучших аграриев. Коломенские специалисты также были отмечены. Так, в число награждённых попала заместитель директора ЗАО Пчеловодный комбинат «Коломенский» Ирина Макарова. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса региона она была отмечена благодарностью губернатора Московской области.

Фальсифицированная стеклоомывающая жидкость серии «Лазурь Марки А» производства ООО «Химсервис», якобы располагающегося в Пирочах Коломенского района, вновь появилась на полках магазинов в Пензенской, Нижегородской, Ивановской, Самарской областях, а также в республиках Татарстан и Марий Эл. Информация об этом поступила в Управление Роспотребнадзора по Московской области.

В Коломне прошла акция «Чёрная метка». Её суть заключается в отключении неплательщиков от электроэнергии, чтобы их подтолкнуть к ликвидации образовавшейся задолженности за электроснабжение и услуги ЖКХ. В этот раз под действие акции попали 24 абонента с общей суммой задолженности за электроэнергию более 116 тысяч рублей. Как правило, большинство находят средства и оплачивают задолженность ещё до отключений. Но на этот раз все проигнорировали предупреждения и остались без света. Метка будет снята после полного погашения задолженности за потреблённую электроэнергию.

Инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области привлекли к ответственности коломенское предприятие ООО «ЯВИ-2009», загрязняющее воздух. Неоднократно местные жители жаловались на периодическое появление серого дыма с территории предприятия. В ходе рейда было установлено, что ООО «ЯВИ-2009» эксплуатирует асфальтобетонный завод «Тельтомат». Предприятие расположено в районе Технологического проезда, на территории промышленной зоны Щурова. Как отметил министр экологии и природопользования Александр Коган, завод имеет стационарные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух – две трубы. Однако организация не разработала проект предельно допустимых выбросов вредных веществ и не получила разрешения. Кроме того, не были соблюдены обязанности по выполнению мероприятий по сокращению выбросов в атмосферу в период безветрия. За допущенные правонарушения виновное лицо привлечено к ответственности по трём статьям КоАП РФ, наложены штрафные санкции.

Конкурсная работа преподавателя музыкального отделения детской школы искусств «Берёзка» Марии Сазоновой получила 1-е место в III Всероссийском педагогическом конкурсе «Мастерская педагога». В номинации «Организация досуга и внеклассной деятельности» был представлен сценарий игрового интерактива, посвящённого празднованию Дня музыки «Делу – время, потехе – классный час!».

Трое юных коломенцев стали стипендиатами Международного благотворительного фонда заслуженного артиста России Юрия Розума. В 2017–2018 году стипендиатами фонда стали учащиеся Центральной детской музыкальной школы имени Алябьева: Кирилл Чубко, Герман Федченко и Дмитрий Грищенко. Ребята неоднократно достойно выступали на профессиональных конкурсах различного уровня.

Приём акушеров-гинекологов теперь ведётся в Коломенском перинатальном центре по адресу: г. Коломна, ул. Дзержинского, д. 25. Телефоны для справок: 8 (985) 042–57–13; 8 (985) 042–57–14.