Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 32 (863) от 16 августа 2017 г.

В администрации города продолжаются кадровые перестановки. В конце прошлой недели свой пост покинул заместитель главы администрации городского округа Коломна Дмитрий Шаталов.

20 августа в районе военного городка Сосновый Бор состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая кровопролитным боям Рабоче-Крестьянской Красной Армии с фашистскими захватчиками. Реконструкторы из нескольких десятков клубов городов центрального региона воспроизведут события августа 1941 года. В действе будут задействованы артиллерийские орудия, авто-, мото- и бронетехника того времени. Начало реконструкции в 11 часов.

В Коломенском районе завершена программа по предоставлению квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 10 августа в администрации муниципалитета в торжественной обстановке вручили ключи от квартир четырём юным коломенцам. Обладателями благоустроенного жилья стали Александр Антонов, Оксана Максимова, Татьяна Чернова и Валерия Егорова. Квартиры были выделены на основании закона МО «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» при поддержке Правительства Московской области, а также слаженной и командной работе органов местного самоуправления.

27 августа Коломна будет принимать Первый уличный фестиваль необычного театрального искусства «Я тоже так могу!». Он пройдёт в сквере им. Зайцева. В празднике примут участие московские театральные коллективы, которые дадут представления на основной и малой сценах, а после выступления проведут мастер-классы. Для детей разных возрастных категорий проведут открытые уроки по актёрскому мастерству, ораторскому искусству, пантомиме и импровизации. И дети, и взрослые смогут научиться различным трюкам и фокусам, необычным техникам рисования, искусству нанесения грима, гончарному делу. Помимо выступлений театральных коллективов и мастер-классов, на фестивале будут представлены различные игры, занятия йогой, прокат самокатов, лабиринт из картона, фудкорт, ярмарка.

Спасская башня Коломенского кремля готовится к открытию. По словам заместителя главы Н. Маркеловой, там разместятся интерактивная выставка и культурно-развлекательная программа «Стрелецкая застава».

Порядка 20 тонн кормовой добавки для животных из Великобритании задержали на складе временного хранения ООО «Северная Звезда А&П» в Коломне при проведении проверки управлением Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. При проведении пограничного ветеринарного контроля установили, что документы представлены на кормовую добавку «Сорбитокс», тогда как при проведении физического контроля в автомашине обнаружена кормовая добавка «Левисел SC Плюс». Кроме того, при пересечении границы ЕАЭС в МАПП «Торфяновка» в журнале досмотра ПКВП электронной автоматизированной системы груз также учтён под наименованием «Сорбитокс». В итоге – груз задержан.