Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 9 (840) от 9 марта 2017 г.

25 февраля в Краснознаменске на базе Центра развития творчества детей и юношества прошёл Областной хореографический конкурс «Юные таланты Московии» (направление «Народно-сценический танец»). Его учредителем и организатором является региональное Министерство образования и «Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи». В смотре приняли участие коллективы из 34 муниципальных образований. Среди участников и победителей были и коломенские танцоры. Танцевальный коллектив «Ассорти» в возрастных категориях 10–13 и 14–16 лет стал лауреатом III степени.

1 марта в Музее боевой славы прошли «Харитоновские чтения». Посвящены они были 90-летию со дня рождения вице-адмирала Виктора Харитонова. От лица родственников присутствующих поприветствовала начальник отдела информации и связей с общественностью ОАО «Коломенский завод» Екатерина Бычкова. Своими воспоминаниями о Харитонове поделился ветеран Коломенского завода Юрий Запевалов. Он рассказал, что Виктор Харитонов (1927–2003 гг.) родился в Коломне, в семье рабочих Коломзавода. Окончил 7 классов и поступил на завод слесарем. С 1943-го по 1947 год учился в техникуме на курсе локомотивостроения. В 1947–51 гг. работал техником-конструктором в ОГКЛ. С 1951 года связал свою жизнь с ВМФ. Прошёл путь от курсанта до замначальника управления кадров ВМФ – начальника политотдела Главного штаба и органов управления Главкома ВМФ СССР. Многие годы был связан с атомными подлодками на Северном флоте. Ратный труд вице-адмирала Харитонова был отмечен орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Октябрьской революции, «За службу Родине в ВС СССР» III степени и др. В ходе чтений прозвучали доклады студентов машиностроительного колледжа, а также продемонстрированы фильмы об атомном подводном флоте Советского Союза.

Власти Подмосковья готовят специальные туристические маршруты для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова. Болельщикам и членам их семей будут предложены интересные маршруты на любой взыскательный вкус. Среди них Коломна и Коломенский район.

В феврале 95 человек обратились в ГКУ МО «Коломенский центр занятости населения» за помощью в трудоустройстве, из них – 29 попавших под сокращение. В прошлом месяце ЦЗН выдал 108 направлений на работу, что помогло найти работу 26 гражданам. На учёте в Центре занятости стоит 491 безработный. Между тем ЦЗН располагает сведениями о наличии 470 свободных рабочих мест в городе и районе. Уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,65, в то время, как в среднем в Подмосковье – 0,68% от трудоспособного населения.

По сведениям КТУ силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», лёд на реках Оке и Москве является хрупким рыхлым, покрыт пяти-, десятисантиметровым слоем воды, под которой скрываются многочисленные промоины. Выходить на такой лёд опасно для жизни.

17,5% коломенцев от запланированных на нынешний год уже прошли бесплатную диспансеризацию в поликлиниках Коломенской ЦРБ. Очередной День диспансеризации состоится в поликлиниках №№ 1, 2, 3 в ближайшую субботу 11 марта.

1195 коломенцев заболели ОРВИ на прошлой неделе. В этот же период 35 человек, в основном дети, заразились острыми кишечными инфекциями.

Специалисты ТО Роспотребнадзора во время плановой проверки магазина «Пятёрочка», что на улице Гагарина, 7а, выявили серьёзные нарушения санитарных норм и правил. ТО Роспотребнадзора ставит вопрос о привлечении виновных к административной ответственности и о закрытии магазина.

В период с 27 февраля по 5 марта операторы службы спасения «112» приняли 2093 звонка, из которых значительная часть – 475 – это вызовы скорой медицинской помощи. В то же время ЕДДС зарегистрировала 85 обращений граждан, из которых 57 были связаны с работой ЖКХ, при этом коммунальщики поспешили выполнить 49 заявок. Также на прошедшей неделе на областной сайт «Добродел» обратились 186 человек, в то время как за предшествующий аналогичный период 77. В основном, нарекания коломенцев вызвали опять же ЖКХ (113), а также дороги (41).