Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 44 (824) от 9 ноября 2016 г.

Российский флот получил новую подлодку «Великий Новгород». На ней установлены коломенские двигатели. Церемония передачи состоялась на территории АО «Адмиралтейские верфи». «Великий Новгород» стал пятой ДЭПЛ в серии из шести субмарин проекта 636.3, предназначенных для укрепления боеготовности Черноморского флота. Подлодки данной версии считаются одними из самых малошумных в мире. Это качество им обеспечивают в том числе и дизель-генераторы 30ДГ (6ЧН30/38) мощностью 1500 кВт, которые созданы конструкторами ОАО «Коломенский завод». Скорость подводного хода субмарин проекта 636.3 составляет 20 узлов, предельная глубина погружения – 300 метров, автономность плавания – 45 суток. Предшественницы «Великого Новгорода» – ДЭПЛ «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар» – уже несут боевое дежурство в составе Черноморского флота. Кстати, в этом году исполняется 100 лет практике установки на российских подводных лодках дизелей конструкции и производства Коломенского завода. Впервые это произошло в 1916 году во время Первой мировой войны. Тогда коломенские дизели были сняты с канонерок Амурской флотилии и установлены на подлодки типа «Барс». Поставки двигателей, специально сконструированных на Коломенском заводе для установки на отечественные подводные лодки, на регулярной основе осуществлялись в советское время, продолжаются они и сейчас.

АО «НПК «КБМ» проводит модернизацию ракет «Атака» и «Хризантема» для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения цели для вертолёта Ми-28НМ. После завершения работы вертолёт Ми-28НМ получит более совершенное оружие, которое можно будет применять в любое время суток и при любых условиях, затрудняющих оптическую видимость. Кроме того, специалистами предприятия проводится модернизация комплекса управляемого ракетного вооружения, установленного на борту вертолёта, с целью применения новых ракет.

В Подольском учебном центре в рамках смотра-конкурса «Лучший по профессии» прошли соревнования отделений на пожарной автоцистерне. В них участвовали представители всех 22 территориальных управлений силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». Согласно условиям конкурса, сборным отделениям, в которые вошли шесть человек, необходимо было провести боевое развёртывание с забором воды пожарной автоцистерной из посторонней ёмкости, прокладкой магистрального и рабочих рукавов и подачей водяных стволов в третий и четвёртый этажи учебной башни с использованием трёхколенной и штурмовой лестниц. Лучше всех с поставленными задачами справились сотрудники Коломенского территориального управления. На все действия они потратили всего лишь 1 минуту 23 секунды.

Специалисты ТО Роспотребнадзора бьют тревогу: всего около 1000 доз противогриппозной вакцины приобрели коломенские предприятия, для того чтобы обезопасить своих сотрудников от гриппа. По их мнению, вклад предприятий в борьбу по предотвращению возможной эпидемии явно недостаточен.

Доходы бюджета Коломны за 10 прошедших месяцев составили 3428,9 млн руб., что составляет 75,2 процента от запланированных на год. В этот же период бюджетные расходы города оказались равны 3323,7 млн руб. (70,9 процента).

На прошлой неделе служба спасения «112» приняла 2779 звонков, а операторы ЕДДС зарегистрировали 64 обращения, связанные с различными недостатками. В то же время на областном сайте «Добродел» появились 64 жалобы (на предшествующей неделе была 101).

По сведениям Центра занятости населения, уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,58, в то время как в среднем в Московской области – 0,68 процента от трудоспособного населения. С начала ноября 21 человек, из которых только восемь были уволены по сокращению штатов, обратился в ЦЗН в поисках работы. Сейчас на учёте в Центре занятости состоят 440 безработных. На минувшей неделе ЦЗН выдал 22 направления на работу, что помогло трудоустроиться 16 гражданам. В банке вакансий Центра есть сведения о наличии 530 свободных рабочих мест в Коломне и Коломенском районе.