Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 26 (806) от 6 июля 2016 г.

29 июня состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна, на котором был рассмотрен ряд вопросов и приняты решения, предусмотренные утверждённым планом работы Совета. О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов «О бюджете городского округа Коломна на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» доложила начальник Коломенского финансового управления Т.В. Гоцко. Депутаты утвердили тарифы на услуги муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» и перечень муниципальных объектов, подлежащих приватизации в текущем году. С информацией «О порядке формирования и расходования резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» выступила начальник правового управления администрации Г.А. Гришанина. Также депутаты заслушали информации и.о. заместителя руководителя администрации Н.В. Маркеловой о развитии туризма в городе Коломне и начальника отдела комитета по капитальному строительству, транспорту и дорожному хозяйству Д.А. Шаркова об изменении маршрута общественного транспорта (автобусы № № 7,10,17).

29 июня студенты колледжа «Коломна» приняли участие во встрече губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва с учащимися областных колледжей – участниками IV национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2016. Глава региона вручил знаки отличия губернатора призёрам соревнований. По результатам чемпионата коломенцы заняли 1 место в направлении «Видеомонтаж», 2 место – «Каменетёсное дело», 3 места в компетенциях «Звукорежиссура» и «Фотография». В компетенции «Кирпичная кладка» учащийся коломенского колледжа занял 5 место.

Завершается подготовка к XIV фестивалю «Цветы Подмосковья». На участие в областном фестивале «Цветы Подмосковья» поступило уже 36 заявок от муниципальных образований, в том числе и от города Коломны. XIV фестиваль «Цветы Подмосковья» пройдёт с 28 по 31 июля в Орехово-Зуеве на берегу Клязьмы. Фестиваль будет посвящён футболу (считается, что именно в Орехово-Зуеве в конце XIX века была сформирована первая отечественная футбольная команда). В прошлом году фестиваль состоялся в Клину. Он был посвящён 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского. За три дня в июле 2015 года «Цветы Подмосковья» посетили порядка 40 тысяч человек – как местных жителей, так и туристов.

В VIII городском конкурсе по благоустройству участвуют восемь предприятий потребительского рынка: «Город-музей», кафе «Яръ», «Усадьба», «MiX Точка. Городская еда», «Макдоналдс», ТК «Звёздный», магазин цветов «Детали», торговый павильон «Овощи. Фрукты» (ИП Пириева) на улице Пионерской.

МУП «Тепло Коломны» в понедельник 4 июля остановило на планово-профилактический ремонт три котельных. В котельных на улице Полянской, 25 и проспекте Кирова, 47б, он продлится четверо суток, а на улице Дачной в Щурове – 14.

На минувшей неделе в роддоме Коломенской ЦРБ появились на свет 35 малышей.

В период с 27 июня по 3 июля в службу спасения «112» поступило 3242 вызова. Работники городской диспетчерской службы приняли 66 заявлений, а на областном сайте «Добродел» было зарегистрировано 127 обращений, тогда как за предшествующую семидневку – 111. Львиная доля всех жалоб граждан в ЕДДС и «Добродел» связана с жилищно-коммунальными проблемами.

86 граждан обратились в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве, из которых 24 попали под сокращение в течение прошлого месяца. В этот период Центр выдал 110 направлений на работу, что помогло трудоустроиться 65 безработным. Сейчас очередь безработных насчитывает 527 соискателей на рабочее место. Между тем в ЦЗН есть сведения о 400 свободных рабочих местах на предприятиях Коломны и Коломенского района. Уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,70 процента от трудоспособного населения, в то время как в Московской области – 0,77 процента.

Работники Центра гигиены и эпидемиологии, начиная с понедельника 4 июля, приступили к еженедельным заборам воды на городских пляжах для проверки наличия эмбриона холеры в местах массового отдыха людей.