Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 49 (778) от 16 декабря 2015 г.

Каждый сезон Главным управлением государственного административно-технического надзора составляется рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты и благоустройства территории. При определении состояния используются 19 критериев, в том числе количество и готовность уборочной техники, состояние наземных частей теплотрасс, объектов наружного освещения, соблюдение норм и правил чистоты и порядка при проведении земляных работ. Помимо этого, на положение муниципального образования в рейтинге влияет то, как содержатся здания, сооружения, дорожная сеть, места отдыха и массового посещения, детские площадки и дворы. Также обязательно учитывается и количество обращений и жалоб, поступивших от граждан. Лучшим среди городских округов с населением свыше 100 тысяч человек по итогам работы осенью этого года стала Коломна, среди городских округов с населением менее 100 тысяч – Реутов, из муниципальных районов самым чистым и благоустроенным признан Серебряно-Прудский.

В ноябре начался ремонт третьего корпуса Коломенского городского дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ветеран». Ждали этого с 2002 года, когда помещения бывшего детского сада отдали под социальное учреждение для пожилых. И вот, наконец-то, из областного бюджета выделено для ремонта 40 млн рублей. В этом году будет освоено 10 млн рублей, в 2016–30 млн рублей. До конца декабря в корпусе завершат перепланировку помещений, проведут отопление, водоснабжение, канализацию и освещение. После окончания полного ремонта в 2016 году в новом корпусе разместится отделение милосердия для лежачих пациентов. При этом количество подопечных в доме-интернате вырастет в два раза: с 35 до 70 человек, увеличится и штат учреждения.

10 декабря в Конькобежном центре «Коломна» на празднике спорта и хорошего настроения – фестивале ГТО – собрались старшеклассники городских общеобразовательных школ. В этот день несколько сотен учащихся в возрасте 16–17 лет сдавали плавание (50 м), стрельбу из пневматической винтовки и ряд гимнастических дисциплин.

996 коломенцам на прошлой неделе был поставлен диагноз ОРВИ, при этом большая часть подхвативших простуду (665 человек) составили дети. Не уменьшается количество граждан, заразившихся острыми кишечными инфекциями неясной этиологии, таковых оказалось – 32, из них – 21 ребёнок.

За минувшую неделю количество коломенцев, прошедших диспансеризацию, увеличилось на 1,6 процента и сейчас составляет 86,6 процента от запланированного на год. Между тем, все поликлиники Коломенской ЦРБ по-прежнему ждут всех желающих пройти бесплатное углублённое медицинское обследование.

По сведениям городской диспетчерской службы, 67 жалоб поступило на работу муниципальных предприятий за вторую неделю декабря. Как водится, большая их часть (56) была адресована жилищному тресту, при этом 32 заявления из этого количества жилтрест сумел выполнить по горячим следам.

Операторы системы-112 приняли 1472 заявки, из них 188 поступили от нуждающихся в срочной медицинской помощи. К слову, в общем количестве вызовов скорой это оставило 15 процентов.

С начала декабря ЦЗН зарегистрировал 57 безработных, из них 31 был уволен по сокращению штатов. В этот период специалисты Центра занятости выдали 48 направлений на работу, это помогло трудоустроиться 36 гражданам. Сейчас в Коломне насчитывается 451 официально признанный безработный. Между тем Центр занятости населения располагает сведениями о наличии 560 свободных рабочих мест на предприятиях Коломны и Коломенского района, в том числе 310 – в городе. Уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,59, в то время как в Московской области он равен 0,71 процента.

Работники ДРСУ установили на минувшей неделе 25 новых дорожных знаков на улицах Гагарина, Пионерской и Дачной. Они произвели реконструкцию павильона на автобусной остановке на улице Шоссейной, где также сделали заездной карман.
3113 коломенцев – участников и ветеранов войны, тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, блокадников Ленинграда были награждены в этом году юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».