Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 48 (777) от 9 декабря 2015 г.

Вышел в свет второй том Книги Памяти поискового отряда «Суворов» тиражом 500 экземпляров. Первая книга, изданная в 2011 году, содержала сведения о тех, кто погиб на Синявинских высотах, когда прорывали блокаду Ленинграда. В основном там были имена бойцов, павших в 1943 году. В новом томе указаны фамилии красноармейцев, погибших при попытках прорыва блокады в 1941 году на Невском пятачке. Почти полторы тысячи имён вернули из небытия наши поисковики под руководством О.В. Стружановой. И уже в этом году начат сбор информации для третьего тома Книги Памяти.

2 декабря по всей стране выпускники писали итоговое сочинение, которое является доступом к сдаче ЕГЭ и оценивается «зачёт/незачёт». На выбор учащимся Московской области предложили пять тем для сочинения: «Когда хочется остановить мгновение?», «Что дом может рассказать о своём хозяине?», «Какие качества раскрывает в человеке любовь?», «Согласны ли Вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?», «Чтение литературного произведения – труд или отдых?». Итоговое сочинение (изложение) было введено в 2014 году, его результат действителен четыре года, следующих за годом получения. За сочинение некоторые вузы по своему усмотрению могут дополнительно начислить баллы к сумме результатов ЕГЭ. В Коломне итоговое сочинение (изложение) писали 752 выпускника, 727 – нынешние школьники, остальные – выпускники прошлых лет. По предварительным данным, двое писавших получили «незачёт», окончательные итоги будут объявлены 15 декабря после дополнительной проверки. Не получившие зачёт смогут ещё раз сделать попытку 3 февраля и 4 мая 2016 года.

По сведениям главного врача Коломенской ЦРБ А.Л. Пигаревой, уровень диспансеризации населения сейчас составляет 85 процентов от запланированного на год. Поликлиники Коломны ждут коломенцев, ещё не прошедших бесплатного углублённого медицинского обследования.

В течение минувшей недели 950 человек, в том числе 700 детей, заболели ОРВИ, ещё 30, из них 22 ребёнка, заразились острыми кишечными инфекциями неясной этиологии, а девять были укушены животными, причём трое – бродячими.

50 раз пожаловались коломенцы на работу жилтреста, теплосети и электросети в течение первой недели декабря. При этом 34 заявки из этого количества муниципальные предприятия сумели выполнить, не откладывая дела в долгий ящик.

В период с 30 ноября по 6 декабря операторы службы спасения «112» приняли 1475 заявок. Больше всего тревожных звонков (174) оказалось адресовано станции скорой медицинской помощи. Кстати, в общем количестве вызовов скорой помощи это оставило 12,5%.

Уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,6%, в то время как в Московской области он равен 0,71%. С начала декабря ЦЗН зарегистрировал 30 безработных, из них 16 уволенных по сокращению. В течение первой недели календарной зимы Центр занятости выдал 28 направлений на работу, это помогло трудоустроиться 13 гражданам. Сейчас в Коломне насчитывается 455 официально признанных безработных. Между тем Центр занятости населения располагает сведениями о наличии 600 свободных рабочих мест на предприятиях Коломны и Коломенского района.