Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 40 (769) от 14 октября 2015 г.

9 октября в Конькобежном центре Московской области «Коломна» прошёл форум «Поддержка предпринимательства в Московской области», в котором приняли участие представители администрации и бизнес-сообщества города Коломны и Коломенского района. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Н.А. Карисалова рассказала об условиях получения субсидий и гарантийной поддержки для малого и среднего бизнеса, о требованиях к документам для участия в конкурсе на получение поддержки и многих других аспектах. Всего в этом году в бюджете Московской области на поддержку малого и среднего бизнеса запланировано 1,244 миллиарда рублей. На сегодняшний день заявок на возмещение затрат поступило в полтора раза больше, чем в 2014 году, когда поддержку получили 1049 подмосковных предпринимателей.

Строительные работы активно идут во дворе многоэтажек №№ 27, 29 по улице Пионерской. Снесли незаконно установленные металлические гаражи, которые занимали часть двора. Расширяют количество парковочных мест, устанавливают новый бордюрный камень, восстанавливают дорожное полотно. Установка детской игровой площадки в этом году пока не планируется.

В период с 5 по 11 октября, как всегда бывает в начале отопительного сезона, появилось большое количество жалоб коломенцев на плохое отопление квартир. 339 подобных обращений о помощи приняла Единая дежурная диспетчерская служба городского округа в эти дни. Коммунальщики сбились с ног, устраняя различные неполадки, но пока что сумели устранить их только в 160 квартирах. Что же касается других обращений, то оперативные дежурные ЕДДС зафиксировали их 110, при этом выполнено было пока лишь 54.

Уровень заболеваемости коломенцев ОРВИ на прошлой неделе оставался высоким, но, пока ещё далёким от эпидемического порога. В этот период основательно простудились 1064 человека. Медики вовсю бьют тревогу, поскольку пока лишь 9,1 процента населения сделали прививку против гриппа, эпидемия которого не за горами. Особенно мало вакцинированных против этой очень заразной болезни среди детей, посещающих детские сады и школы. Между тем октябрь – самый подходящий месяц для вакцинации.

В понедельник 12 октября на еженедельном оперативном совещании в городской администрации начальник Коломенского финансового управления Т.В. Гоцко доложила об исполнении бюджета Коломны за девять месяцев нынешнего года. Как следует из её сообщения, доходы бюджета за этот период составили три миллиарда 130 миллионов 400 тысяч рублей, что на 29 миллионов рублей (0,9 процента) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что же касается доходов, то по сравнению с девятью месяцами 2014 года они увеличились на 144 миллиона 200 тысяч рублей (4,9 процента), составив три миллиарда 84 миллиона 600 тысяч рублей.

1456 вызовов приняли операторы системы «112» на минувшей неделе. При этом время обработки каждого вызова составило в среднем 60 секунд.

Уровень безработицы в Коломенском регионе составляет 0,55 процента от трудоспособного населения, что ниже, чем в среднем в Московской области. С начала октября Центр занятости населения поставил на учёт 54 безработных, из которых 29 были уволены со своих предприятий в результате сокращения штатов. По последним сведениям ЦЗН, 422 гражданина в Коломне получают пособие по безработице. В этот же период ЦЗН выдал 42 гражданам направления на работу, что помогло трудоустроиться 34 из них. Между тем на предприятиях города и района насчитывается 640 вакансий, из которых 320 – в городе.