Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 31 (760) от 12 августа 2015 г.

В среду 5 августа в Коломне под руководством руководителя городской администрации В.И. Шувалова прошла мобилизационная тренировка сотрудников аппарата администрации города, руководящих работников предприятий и организаций, федеральных и областных структур. Участники тренировки отрабатывали вопросы, связанные с оповещением и сбором руководящего состава города, организацией и отработкой мероприятий по мобилизационной подготовке в администрации, на предприятиях в организациях и учреждениях. Как было отмечено на оперативном совещании в городской администрации в минувший понедельник, поставленные цели тренировки достигнуты.

1502 раза звонили коломенцы в службу спасения «112» на прошлой неделе, при этом обработка каждого вызова в среднем заняла 2 мин. 5 сек. Это намного больше, чем в предыдущий аналогичный период. Между тем в других муниципальных образованиях Подмосковья обработка каждого вызова заняла от шести до восьми минут. Задержка была связана со сбоем в системе «112».

Работники жилищного треста отремонтировали на минувшей неделе 900 кв. м внутриквартальных дорог и тротуаров, а энергетики электросети заменили 82 лампы уличного освещения.

Два человека отравились грибами – свинушками в течение первой недели августа. Медики предупреждают: граждане, будьте бдительны во время тихой лесной охоты.

Специалисты ТО Роспотребнадзора устроили очередную проверку плодово-овощной продукции, предлагаемой к столу коломенцев. В пяти отобранных на исследование образцах томатов, капусты, арбузов и прочих плодов содержание нитратов оказалось в норме, а ядохимикаты отсутствовали.

86 жалоб поступило в городскую диспетчерскую службу в период с 3 по 9 августа. Почти все они – 80 – касались работы предприятий ЖКХ. Коммунальщики уже выполнили 46 заявок, остальные находятся на контроле.

На станции Коломна появятся уникальные остановочные павильоны. Остановки будут полностью застеклены и украшены коваными зубцами, имитирующими зубцы башен Коломенского кремля. Автоколонна 1417 уже начала монтаж нового остановочного павильона, который станет своеобразной отправной точкой туристических маршрутов. Работы по изготовлению кованых элементов на остановке выполнил коломенский кузнец Илья Лебедев. Также на остановочном павильоне появятся информационные стенды.
Напомним, в этом году дан старт второму этапу реконструкции площади возле железнодорожной станции. Здесь уже появилось разворотное кольцо для автобусов и автомобилей, дополнительные тротуары, заездные карманы и парковки. По замыслу архитекторов, площадь будет выдержана в едином стиле. Согласно утверждённому проекту, домашний уют на станции создадут с помощью зелёного газона, скамеек, цветущих клумб, а также навеса над платформой и стилизованных под старину остановок.

За Мемориальным парком ремонтируют трамвайные пути. Проезд по автомобильной дороге закрыт. В понедельник, 3 августа, на этом участке начались ремонтные работы. Ремонт путей продлится до 31 августа включительно. В течение этого времени проезд по автомобильной дороге будет закрыт, и водителям придётся выбирать объездные пути. Что касается движения трамваев, то оно нарушено не будет: на станцию Коломна вагоны будут следовать по обычному маршруту.
Кроме того, с 18 по 20 августа с 9:00 до 15:00 будет закрыто движение трамваев по наружному кольцу на участке «Улица Осипенко» – «Площадь Советская» в связи с проведением ремонтных работ. Обратите внимание на изменение в расписании трамваев, маршруты которых проходят по данному участку.