Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 22 (751) от 10 июня 2015 г.

Как сообщает пресс-служба ОАО «НПК «КБМ», предприятие примет участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015», который пройдёт с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке, на котором представит натурный образец машины командира взвода ПТРК «Хризантема-С», макеты и модели изделий, презентационные материалы по всей тематике предприятия. Изюминкой экспозиции станет переносный зенитный ракетный комплекс нового поколения «Верба», которые будет впервые представлен широкой публике. По совокупности технических характеристик «Верба» превосходит все мировые аналоги.

По распоряжению заместителя руководителя администрации городского округа Коломна Г.А. Павленко и во исполнение п. 21. ст. 19 Федерального закона «О рекламе» на территории города был произведён демонтаж панелей-кронштейнов с опор городского освещения. Владельцам вышеуказанных конструкций необходимо обратиться в отдел наружной рекламы и информации в администрацию городского округа Коломна каб. 318 до 18.06.2015 для решения вопроса о возврате демонтированных конструкций. После 19.06.2015 конструкции будут утилизированы.

В исторической части города на фасадах жилых домов стали появляться информационные таблички с надписью «Дом находится в управлении ООО «Департамент городского хозяйства». Инициатива принадлежит Департаменту. Таблички размещают уже с мая этого года. На сегодняшний день их около ста пятидесяти. Они обозначают дома, находящиеся в ведении самой крупной городской управляющей компании – всего их 1022.

28 мая в культурном центре «Лига» дизайнеры представили свои концептуальные идеи по брендингу Коломны. Разработать бренд для целого города – задача непростая. Необходимо учитывать все особенности его культуры, истории и жизни. И при этом визуальный образ должен быть привлекательным как для жителей, так и для гостей города и туристов. В ходе презентации дизайнеры показали своё видение коломенского бренда и на примерах показали, насколько гармонично эти образы приживутся в городской среде.