Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 8 (737) от 4 марта 2015 г.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров наградил победителей Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». В числе награждённых коллектив Конструкторского бюро машиностроения. Во всероссийском конкурсе приняло участие более 450 организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в сфере деятельности Минпромторга, Роскосмоса, Россвязи, Федерального медико-биологического агентства и Госкорпорации Росатом. В их числе: 121 промышленное предприятие, 123 научные организации и 25 интегрированных структур, включающих 182 организации. По итогам конкурса ОАО НПК «КБМ» заняло I место в номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».

В здании городской администрации были проведены учения по теме: «Тушение пожара на объектах с массовым пребыванием людей». В ходе учений проверили готовность персонала администрации к действиям в случае возникновения пожара; производилась тренировка подразделений ГПС по тушению пожаров в зданиях со сложными объёмно-планировочными решениями, организация взаимодействия администрации со штабом пожаротушения, отработка действий при тушении условного пожара в здании с массовым пребыванием людей, проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В учениях участвовали подразделения федеральной противопожарной службы 14 ОФПС, пожарно-спасательные подразделения Коломенского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», дежурные бригады Коломенского городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все этапы отработки учебных вопросов контролировались посредниками отдела надзорной деятельности УНД МЧС РФ по Московской области.

Эпидемия ОРВИ в Коломне закончилась. По сведениям ТО Роспотребнадзора, в результате принятых жёстких карантинных мер, уровень заболеваемости снизился на 40 процентов. Более того, он теперь ниже эпидемического порога на 19 процентов.

В течение последней недели февраля городская диспетчерская служба зарегистрировала 65 жалоб коломенцев на различные недостатки, мешающие нормальной жизни в городе. Как всегда, основная их часть (57) была связана с жилищно-коммунальной сферой. Работники жилтреста и других предприятий ЖКХ уже сумели оперативно выполнить 46 заявлений. Что касается других обращений, то в большинстве случаев они также были удовлетворены в кратчайшие сроки.

В феврале уровень безработицы в Коломне составил 0,52 процента от трудоспособного населения. В течение месяца в ЦЗН обратились за помощью в трудоустройстве 156 человек, из которых 61 был уволен по сокращению штатов. В этот же период специалисты Центра занятости населения выдали 153 направления на работу, что помогло трудоустроиться 61 гражданину. Сейчас в Коломне насчитывается 396 официально признанных безработных. В то же время Центр занятости располагает сведениями о наличии 720 свободных рабочих мест на предприятиях Коломны и Коломенского района, из которых 357 расположены в городе.