Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 4 (733) от 4 февраля 2015 г.

Два ранних утренних рейса трамвая пятого маршрута вернулись в расписание. Сделано это по просьбе жителей Коломны, которые пользовались ими, чтобы успеть на московскую электричку на станции Коломна. Первый из этих трамваев отправляется в 04:29, второй – в 04:32.

Недавно отстроенная автопарковка в Голутвине на площади Вокзальной будет расширена. Строительные работы будет вести «Мособлстрой3».

Областной День зимних видов спорта пройдёт в Коломне 7 февраля. Коломна выбрана не случайно, она первой приняла эстафету олимпийского огня, а также богата не только историческими, но и спортивными традициями. День зимних видов спорта объявлен в России ежегодным.

В промышленной зоне ЗТС бездомные собаки загрызли лису, у которой впоследствии было диагностировано бешенство. В связи с этим чрезвычайным обстоятельством на территории, где сосредоточено большое количество предприятий, идёт нейтрализация обитающих здесь многочисленных бродячих животных – потенциальных разносчиков смертельно опасного для человека заболевания.

Толщина льда на Оке в конце прошлой недели составляла 20–25 сантиметров. Тем не менее в связи с аномально тёплой погодой выход на лёд может представлять смертельную опасность.

В течение последней недели в Коломне на 41 процент, по сравнению с предшествующим аналогичным периодом, увеличилось количество заболевших ОРВИ, достигнувшее 1617 человек. Особенно заметный прирост простудившихся специалисты ТО Роспотребнадзора отмечают среди школьников. Медики настоятельно рекомендуют каждому жителю города и района соблюдать правила личной гигиены, избегать мест массового скопления людей, что поможет затормозить процесс возникновения возможной эпидемии. Между тем в конце прошлого года 23 процента коломенцев сделали прививку против гриппа.

Работники городской диспетчерской службы приняли за последнюю неделю января 86 заявлений от коломенцев, из которых 81 касалось деятельности жилищно­коммунальных предприятий. Коммунальщики поспешили откликнуться на пожелания горожан и уже выполнили 64 заявки. Ещё 24 жалобы были связаны с плохим отоплением квартир, но пока только в 16 из них удалось наладить нормальное теплоснабжение.

В январе 117 человек попросили помощи у специалистов Центра занятости населения в трудоустройстве, из них 56 оказались уволенными по сокращению штатов. В прошлом же месяце специалисты ЦЗН смогли устроить на работу 36 граждан. По последним сведениям Центра занятости, в нашем городе насчитывается 339 официально признанных безработных. Между тем в банке вакансий Центра 669 свободных рабочих мест.