Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 48 (726) от 10 декабря 2014 г.

Светофорное хозяйство в Коломне проходит модернизацию. По заказу «Мосавтодора» вместо ламповых светофоров в городе устанавливают светодиодные. Они надёжнее, заметнее в тёмное время суток, особенно в дождь и снег, потребляют энергии в три раза меньше.

Низкий уровень воды зафиксирован в Москве-реке на территории Коломенского района. Это послужило причиной закрытия Митяевского моста. Чтобы попасть в Коломну, автомобилистам сегодня приходится пользоваться окружной дорогой.

МБУ «Коломенское благоустройство» установило первую городскую новогоднюю ёлку на площади Советской. Нарядные лесные красавицы вскоре появятся на площадях Соборная и Восстания, в парке Мира, в сквере имени Зайцева, у Молодёжного центра «Русь».

Как следует из сообщения, сделанного на традиционном оперативном совещании в городской администрации в понедельник 8 декабря начальником Коломенского финансового управления Т.В. Гоцко, за 11 месяцев доходы бюджета Коломны составили 3933,5 млн руб. Это на 10 процентов больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Расходы городского бюджета оказались в размере 3766,5 млн руб. Львиная доля бюджетных средств – более 80 процентов – была израсходована на образование, здравоохранение, спорт и другие социальные цели. Просроченная кредиторская задолженность и документы в картотеке № 2 отсутствуют.

63 заявления от коломенцев на различные недостатки в городе зарегистрировала Единая дежурная диспетчерская служба Коломны на прошлой неделе. 55 заявок из этого числа касались работы предприятий жилищно­коммунального комплекса. При этом большую часть жалоб коммунальщики смогли выполнить в течение первых дней после регистрации. Как оказалось, в 71 квартире по различным причинам плохо работало отопление. Работники жилтреста уже исправили ситуацию в 39 квартирах.

За первую неделю декабря муниципальные предприятия отремонтировали 840 кв. метров кровли, 100 метров трубопроводов внутри домов, смонтировали 160метровую электролинию из самонесущих изолированных проводов, заменили 106 ламп в уличных светильниках и выполнили значительный объём работ по другим позициям.

ОРВИ продолжает распространяться в Коломне. В течение последней семидневки заболели 1026 человек, из которых 818 – дети. Это заметно больше, чем неделю назад. В этот же период у 30 коломенцев была диагностирована острая кишечная инфекция, что опять же превышает показатель предшествующего аналогичного периода. Что касается граждан, пострадавших от укусов животными, то их тоже прибыло – одиннадцать вместо восьми, причём среди них оказался один, подвергшийся нападению дикой лисы.

С начала декабря в ЦЗН в поисках подходящей работы обратился 21 человек, при этом 10 из них были уволены по сокращению штатов. За это время Центр выдал 26 гражданам направления на работу, что помогло трудоустроиться девяти из них. Всего на учёте в Центре занятости состоит 270 безработных, в то время как в базе данных этого учреждения есть сведения о 1165 вакансиях. Уровень безработицы в Коломне 0,3 процента от трудоспособного населения.

279 предприятий в Коломне длительное время не полностью выплачивают работникам зарплату. Этот грустный факт был отмечен на оперативном совещании в городской администрации.