Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 44 (722) от 12 ноября 2014 г.

В понедельник 10 ноября на оперативном совещании в городской администрации собравшиеся тепло поздравили директора по персоналу ОАО «Коломенский завод» Ю.В. Масюрова и председателя правления Коломенской районной спортивной общественной организации охотников и рыболовов Е.А. Скворцова с награждением городскими почётными знаками «За отличие в труде», которых они удостоены за большой многолетний труд на благо города и в связи с юбилеями.

Доходы бюджета Коломны за десять месяцев составили 3595,8 млн рублей, что на 385,3 млн рублей (12 процентов) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время расходы бюджета оказались равны 3459,5 млн рублей. Более 81 процента бюджетных расходов было потрачено на социально-культурные нужды, то есть бюджет сохранил свою социальную направленность. При этом просроченная кредиторская задолженность и картотека № 2 отсутствуют.

Медицинское оборудование – одна из основ качественной помощи населению. Поэтому Коломенская станция скорой помощи регулярно обновляет оборудование и автопарк. В прошлом году по программе развития здравоохранения в Московской области было получено четыре машины, в числе которых и один реанимобиль. До конца этого года для отделения скорой помощи в Коломенском районе запланировано приобретение ещё одного автомобиля. При этом в последние годы все медавтомобили приходят уже укомплектованные необходимым оборудованием и полностью готовые к работе.

1002 человека заболели ОРВИ на прошлой неделе. Медики всё чаще говорят о грядущей эпидемии гриппа. Однако, судя по всему, вакцинация против этой болезни не пользуется особой популярностью среди коломенцев. Пока оказались израсходованными лишь 65 процентов вакцины, предназначенной для взрослых, и 60 – для детей. Это очень мало. Кстати, поликлиники ЦРБ вновь располагают большими запасами вакцины, приобретённой за счёт средств федерального бюджета. Что же касается предприятий, то они в общей сложности пока привили за счёт собственных средств только 600 человек. На последней планёрке в понедельник 10 ноября руководитель городской администрации В.И. Шувалов рекомендовал руководителям предприятий не жалеть денег на охрану здоровья своих работников.

На минувшей неделе Центр занятости населения поставил на учёт восемь новых безработных, при этом только двое были уволены по сокращению штатов. За это же время ЦЗН выдал шести гражданам направления на работу, что помогло трудоустроиться пяти из них. Всего в очереди за получением постоянного рабочего места сейчас числятся 255 человек. В то же время Центр занятости располагает сведениями о 1318 вакансиях на предприятиях. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,3 процента от трудоспособного населения города.

С 3 по 9 ноября в городскую диспетчерскую службу поступило 69 жалоб от коломенцев. Характерно, что 67 из них было связано с неудовлетворительным оказанием коммунальных услуг. К утру понедельника 10 ноября коммунальщики выполнили 53 заявки, ещё по 9 приняли решения, остальные пять находились в стадии рассмотрения. Ещё по двум жалобам, связанным с безопасностью, полиция приняла необходимые меры. За этот же период оперативные дежурные диспетчерской службы приняли 37 заявлений на плохое отопление квартир. Больше всего подобных заявок поступило из домов подопечных РЭУ «Флотский» (12), «Центральный» (9) и «Парковый» (7). Работники всех РЭУ жилтреста устранили недостатки, указанные в 29 заявлениях, что составляет 79 процентов.

В течение прошлой недели работники МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» отремонтировали 360 кв. м кровли, 420 м межпанельных стыков. В свою очередь бригады МУП «Коломенская электросеть» заменили на электролинии на ул. Дорфа 160 м обычных проводов на самонесущие изолированные, а также установили 97 новых ламп в 97 светильниках уличного освещения по всему городу. В этот же период рабочие МБУ «Коломенское благоустройство» собрали и вывезли из города 250 куб. м опавших листьев.