Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 31 (709) от 13 августа 2014 г.

Доходы бюджета Коломны за январь–июль 2014 г. составили 2508,5 млн руб. или больше аналогичного периода прошлого года на 310,5 млн руб. (14,1%). Объём налоговых и неналоговых доходов – 1353,6 млн руб., что выше уровня прошлого года на 24,0 млн руб. Из бюджета Московской области поступило 1154,9 млн руб. или больше, чем в прошлом году на 286,5 млн руб. или на 33,0%. Расходы бюджета городского округа Коломна за семь месяцев исполнены в сумме 2310,9 млн руб. Бюджет Коломны сохраняет социальную направленность: 1933,8 млн руб. или 83,7% составили расходы на социально-культурную сферу. За отчётный период было перечислено на финансовое обеспечение образования 1391,1 млн руб. бюджетных средств, здравоохранения – 94,0 млн руб. (кроме того, за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования – 1097,6 млн руб.), социальной политики – 62,7 млн руб., физической культуры и спорта – 292,8 млн руб., культуры – 93,2 млн руб., жилищно­коммунального хозяйства – 96,8 млн руб., дорожное хозяйство – 94,0 млн руб. и т.д. Просроченная кредиторская задолженность и картотека № 2 отсутствуют.

Как сообщает портал mosregtoday.ru, власти Подмосковья составили рейтинг эффективности органов власти муниципальных образований региона. Причём опирались при его составлении не на отчёты и безликие цифры, а на мнение жителей. В число 28 показателей вошли уровень обеспеченности дошкольными учреждениями, рост тарифов ЖКХ, уровень защищённости и безопасности, качество потребительских услуг и другие. По итогам опроса лучшими муниципальными образованиями стали Подольский муниципальный район, Бронницы, Долгопрудный, Коломна, Реутов, Протвино, Домодедово, Ивантеевка, Дубна и Фрязино. В число худших попали Можайский, Пушкинский, Солнечногорский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский и Павлово-Посадский муниципальные районы, а также городские округа Лосино-Петровский, Красноармейск и Балашиха, где ситуация, по мнению жителей, хуже всего. Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв заявил, что рейтинг качества управления муниципалитетов в регионе будет составляться два раза в год.

Из-за установившейся в Московской области жаркой и пожароопасной погоды власти Подмосковного региона приняли решение об ограничении охоты на срок до 1 сентября текущего года. На заседании областного правительства исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона Т.Н. Тихонова отметила, что эти меры должны снизить количество лесных и торфяных пожаров в Московской области, сохранить охотничьи ресурсы и среду обитания.
Корвет «Стойкий», оснащённый коломенскими дизель-дизельными агрегатами 1ДДА12000, которые выполняют на корабле функцию главной энергетической установки, стал официально боевым кораблём ВМФ России – на параде в Санкт-Петербурге он впервые поднял Андреевский военно-морской флаг.

В Коломенской детской больнице планируется внедрение электронных карт. Вся информация о пациенте будет храниться в компьютере. Медсестра внесёт данные анализов, врач впишет статус пациента и т.д. – всё это и образует электронную историю болезни. То есть любую информацию можно будет получить очень быстро. Для участкового педиатра – огромное благо: не нужно перебирать множество карт.

На некоторых домах в Коломне появились таблички с сообщением, что дом включён в план реализации программы капитального ремонта на 2014 год, где указан вид проводимых работ и телефоны, по которым можно получить информацию. Таким образом жильцы могут узнать, что их дом в ближайшее время будет отремонтирован и качество жилищных условий после этого должно существенно улучшиться.

С недавних пор у внутриквартальной дороги, идущей вдоль дома № 50а по улице Пионерской и прилегающей к детскому городку, исчезли знаки, запрещающие проезд. Теперь там ездят машины, при этом по-прежнему ходят мамы с колясками, пожилые люди, просто спешащие прохожие, потому что тротуара нет, а в детском городке дорожки очень извилистые и ведут в глубь городка, а не вдоль него. Люди просто вынуждены идти по проезжей части, куда также часто выбегают и играющие рядом малыши. Судя по ширине дороги, это всего одна полоса и две машины просто не разъедутся – дорога и не предназначена была для регулярного движения, и почему вдруг решили открыть там сплошной проезд, пока не понятно. Но зато ясно, что при движении автомашин буквально в метре от детского городка несчастных случаев не избежать. Что-то не рассчитали чиновники, изменяя схему движения. Может, стоит ещё раз всё хорошо обдумать?