Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 29 (707) от 30 июля 2014 г.

Состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав городского округа Коломна. Высказать своё мнение о главном городском документе пришли депутаты городского Совета, члены Общественной палаты, горожане, специалисты администрации города, представители СМИ. Изменения, вносимые в Устав, связаны с изменениями в федеральном и областном законодательстве, регулирующие порядок выборов в органы местного самоуправления. Работа по корректировке главного правового документа города началась более месяца назад. В течение этого времени коломенцы направляют свои предложения и замечания, касающиеся Устава, в администрацию города. В августе 2014 года депутаты городского Совета депутатов примут на своём заседании изменения в Устав города с учётом рекомендаций публичных слушаний.

В Комитете лесного хозяйства Подмосковья отмечают увеличение численности змей в лесах Московской области, особенно гадюк. Рост популяции ужа обыкновенного и гадюки обыкновенной связан с благоприятными для них климатическими условиями. Ползучие гады ведут себя порой агрессивно и могут напасть на людей, такие случаи были отмечены лесничими из Луховиц, Коломны, Ступино, Ногинского, Орехово-Зуевского районов и других. Поэтому в целях безопасности при посещении лесов следует быть более внимательными, надевать высокие сапоги, при укусах обращаться за медицинской помощью.

В последнее время неисправность светофоров в Голутвине, на проспекте Кирова и в других ключевых точках города стала уже системой. Эта проблема была основной темой для обсуждения на комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась в администрации города. Начальник строительно-монтажного эксплуатационного управления (СМЭУ) Олег Сигаев, который был вызван на заседание, привёл несколько причин в объяснение: это и нехватка деталей, и скачки напряжения в сети, от которых перегорают светофоры. Заместитель главы города Г.А. Павленко пообещал СМЭУ всевозможное содействие, но потребовал наладить стабильную работу светофоров.

Сергей Халифаев, водитель автоколонны 1417, стал победителем в категории «Автобус большой вместимости – ЛиАЗ-5256» областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей грузовиков и пассажирских автобусов. Коломенец Алексей Крутелев стал лучшим в категории «Самосвал грузоподъёмностью до 13 тонн – КамАЗ-55111». Он же победил в скоростном маневрировании. В конкурсе участвовали 50 водителей из 40 предприятий транспортно-дорожного комплекса области.

Ситуация на коломенских водоёмах остаётся напряжённой. С наступлением летних дней в водоёмах в черте города утонуло пять человек, в их числе один ребёнок. Плюс двое погибли в воде в жаркие майские дни. В сельской местности – восемь утонувших, все взрослые.

Коломенский военкомат подвёл итоги весеннего призыва. Из города ушли служить 145 юношей, из района – 60. В целом по отделу комиссариата Московской области по городам Коломна, Озёры, Коломенскому и Озёрскому районам призваны 245 человек. В Президентский полк зачислены двое, в ВМФ направлены 24, в Сухопутные войска – 75, ВДВ – 12, Космические войска – 16, Ракетные – 14. Кроме того, служат ребята в МВД, МЧС, различных формированиях при Генштабе Вооружённых сил РФ.