Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 25 (703) от 2 июля 2014 г.

4 июня в Доме Правительства Московской области состоялось очередное заседание президиума Совета муниципальных образований Московской области, на котором был избран новый председатель Совета. Им стал глава городского округа Коломна В.И. Шувалов.

С 1 января 2015 года все муниципальные медицинские учреждения, по Федеральному закону об охране здоровья граждан, должны перейти в подчинение областного минздрава. В конце мая губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв подписал так называемую дорожную карту, в которой прописаны все шаги по передаче полномочий с муниципального на региональный уровень. Уже подготовлен и одобрен городским Советом депутатов перечень объектов имущества ЦРБ, который будет передан в распоряжение области.

В администрации города принят план ремонта улично-дорожной сети городского округа Коломна на 2014 год. В него входят 15 участков, которые будут отремонтированы до конца лета. Здесь же указаны объём и источники финансирования дорожных работ. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте администрации города www.kolomnagrad.ru в разделе «Документы».

Поисковые отряды «Надежда» из Коломны и «Обелиск» из Москвы отыскали в Домодедовском районе остатки самолёта, на котором Виктор Талалихин в августе 1941 года совершил первый в истории Великой Отечественной войны ночной таран. За этот подвиг он получил звание Героя Советского Союза. Коломенский поисковый отряд «Надежда», руководит которым Алексей Гуськов, уже несколько лет специализируется на подъёме самолётов. Поэтому их и пригласили для этого ответственного дела.

По состоянию на утро понедельника 30 июня, в Коломну прибыли 105 беженцев с Украины – 76 взрослых и 29 детей.

По итогам первого месяца летней оздоровительной кампании специалисты ТО Роспотребнадзора составили 15 протоколов на состояние детских оздоровительных лагерей. При этом грубых нарушений санитарного законодательства выявлено не было. В первую смену в городских и загородных лагерях отдохнули 1998 детей.

В марте уровень безработицы в Коломне составил 0,35 процента от трудоспособного населения. В период с 1 по 26 июня за помощью в трудоустройстве в Центр занятости населения обратились 52 гражданина, из которых только 10 оказались уволенными по сокращению штатов. В этот период ЦЗН выдал нуждающимся 73 направления на работу, что помогло трудоустроиться 35 из них. Сейчас очередь за пособием по безработице насчитывает 274 человека. При всём при том в Центре занятости есть сведения о 1462 вакансиях рабочих мест.

86 жалоб поступило в городскую диспетчерскую службу на прошлой неделе от жителей Коломны. Традиционно львиная доля обращений (73) была связана с недовольством проживающих качеством коммунальных услуг. Однако коммунальщики, как всегда, сумели быстро удовлетворить большую часть заявок (61), остальные находятся у них в стадии исполнения. Что касается ещё 13 заявлений, связанных с работой предприятий дорожного хозяйства, торговли и других, то они также уже выполнены.