Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 20 (698) от 28 мая 2014 г.

Решением Совета директоров ОАО «Коломенский завод» избран новый генеральный директор акционерного общества Николай Петрович Симонов. Ранее он занимал должность гендиректора ОАО «Пензадизельмаш», также входящего в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». С 19 мая Н.П. Симонов вступил в новую должность. Напомним, что он сменил В.Ю. Карпова, который проработал в этой должности более пяти лет и решением Совета директоров общества избран генеральным директором ОАО «Пензадизельмаш». Ротация топ-менеджеров произошла сразу на нескольких заводах, входящих в ЗАО «Трансмашхолдинг». Подобные изменения происходят системно в рамках всего холдинга и затрагивают также и других представителей руководящего состава компании и предприятий.

В связи с досрочным выбытием депутата Совета депутатов городского округа Коломна А.А. Головнёва, рассмотрев протокол совещания Бюро городского комитета Коломенского отделения КПРФ, в соответствии с частью 1 статьи 66 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», Территориальная избирательная комиссия решила передать вакантный депутатский мандат зарегистрированному кандидату С.Н. Голубцову, выдвинутому Коломенским отделением партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Госадмтехнадзор назвал чистые и благоустроенные города и районы Подмосковья. Первые три места в категории «Муниципальные районы» заняли Серебряно-Прудский (231 балл), Мытищинский (227 баллов) и Дмитровский (227 баллов) муниципальные районы. Тройка последних выглядит следующим образом: Павлово-Посадский (158 баллов), Солнечногорский (157 баллов) и Серпуховский (156 баллов) муниципальные районы. Коломенский район занял 11 место из 36 (206 баллов). Среди городов-стотысячников «золото», «серебро» и «бронзу» в рейтинге благоустройства получили городские округа Коломна (233 балла), Электросталь (222 балла) и Домодедово (220 баллов). Замыкают же эту номинацию городские округа Орехово-Зуево (147 баллов), Балашиха (146 баллов) и Королёв (144 балла). Лучшими по чистоте, порядку и благоустройству городами, чьё население не превышает сто тысяч человек, стали Реутов, Черноголовка и Электрогорск, набравшие 237, 225 и 223 балла соответственно. Хуже всего дело с порядком и благоустройством в этой категории обстоит в городах Протвино, Пущино и Рошаль, чьи набранные баллы не выше 171.

69 жалоб, из них 53 касающиеся деятельности коммунальщиков, приняли диспетчеры отдела оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» в период с 19 по 25 мая. Жалобы, в частности, были связаны с плохими благоустройством (19), водо- и электроснабжением квартир (16 и 9 соответственно). Работники предприятий жилищно-коммунального комплекса сумели не откладывая дела в долгий ящик устранить недостатки, указанные в 45 заявлениях, остальные находятся в стадии исполнения. Что касается ещё 16 заявок, то они были связаны с неудовлетворительной работой дорожников по содержанию шоссе и остановок пассажирского транспорта на различных улицах, мелкими нарушениями общественного порядка и мазутом на Москве-реке.

С начала мая 46 человек обратились в Центр занятости населения в поисках работы, но только 14 из них были уволены по сокращению штатов. В то же время ЦЗН выдал 91 гражданину направления на работу, что помогло трудоустроиться 22 из них. Всего в Центре занятости зарегистрирован 301 безработный. При этом Центр располагает сведениями о 1459 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,4 процента от трудоспособного населения.

На прошлой неделе 41 человек, из них 15 детей, подвергся атаке клещей и был вынужден обратиться за медицинской помощью. В связи с участившимися случаями присасывания клещей к человеку, специалисты ТО Роспотребнадзора уже проверили парки Мира и 50-летия Октября, а также места отдыха детей на наличие членистоногих. Результат отрицательный. В ближайшее время проверке подвергнутся загородные зоны отдыха детей. В случае выявления клещей вся территория лагерей и близлежащая округа будут подвергнуты необходимой санации.

МУП «Коломенская электросеть» заменила 430 метров обычных проводов на самонесущие изолированные на улице Щуровской и в переулке Флотском. Предприятие уже не первый год продолжает планомерную работу по замене в Коломне устаревших проводов на современные безопасные и долговечные. На сегодняшний день городская электрическая сеть уже на 30 процентов состоит из самонесущих изолированных проводов типа «Торсада».