Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 11 (689) от 26 марта 2014 г.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области отметило специальным дипломом оператора газовой котельной муниципального унитарного предприятия «Тепло Коломны. Объединённые инженерные системы» Н.В. Тришкову. По итогам 2013 года она признана лучшим оператором котельной в Подмосковье.

20 марта в рамках заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Подмосковья обсуждался вопрос внедрения системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».По словам заместителя председателя Правительства Подмосковья Д.В. Пестова, до конца 2014 года 30 муниципальных образований Московской области готовы внедрить «Систему 112». Это Дмитровский, Зарайский, Коломенский, Можайский, Наро-Фоминский, Подольский, Раменский, Серебряно-Прудский, Клинский, Лотошинский, Озёрский, Шатурский, Щёлковский муниципальные районы; городские округа Балашиха, Железнодорожный, Звенигород, Ивантеевка, Котельники, Краснознаменск, Бронницы, Власиха, Долгопрудный, Дубна, Звёздный городок, Коломна, Красноармейск, Королёв, Лыткарино, Реутов, Юбилейный. Остальные муниципальные образования Подмосковья завершат подготовительные мероприятия по внедрению «Системы 112» в кратчайшие сроки, такое поручение главы муниципалитетов получили в ходе заседания КЧС. Развёртывание «Системы 112» на территории Московской области ведётся в соответствии с указом Президента России от 28.12.2010 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации». Основная задача «Системы 112» – повышение оперативности реагирования экстренных служб на вызовы населения.

Похоже, эпидемия гриппа и ОРВИ, о возможности которой так много говорили медики в течение минувших осени и зимы, так и не состоялась. Во всяком случае, как было отмечено на последней оперативке у главы города в понедельник 24 марта, инфекционная заболеваемость коломенцев находится на обычном сезонном уровне.

По сведениям КТУ силами и средствами Мособлпожспаса, подъём воды в коломенских реках, достигнув своего пика в 53 сантиметра выше летнего уровня в субботу 22 марта, пошёл на спад. Был побит своеобразный рекорд 2002 года, когда вода поднялась только на 190 сантиметров.

На прошлой неделе в городскую диспетчерскую службу поступило 77 жалоб от населения, при этом их львиная доля (63) пришлась, как всегда, на деятельность коммунальщиков. Больше всего коломенцы были недовольны качеством благоустройства дворов и улиц. В течение недели работники жилищного треста смогли удовлетворить 57 заявок, остальные находятся у них в стадии выполнения.

За первые три недели марта в Центр занятости населения в поисках работы обратились 52 человека, но только 14 из них были уволены по сокращению штатов. В этот же период специалисты ЦЗН выдали 70 гражданам направления на работу, что помогло трудоустроиться 25 из них. Сейчас в Центре занятости зарегистрированы 312 безработных, при этом Центр располагает сведениями о 1409 вакансиях рабочих мест. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,39 процента от трудоспособного населения, что ниже, чем в среднем по Московской области.