Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 8 (686) от 5 марта 2014 г.

Комитет по воспитательной и досуговой работе с молодёжью объявил о наборе волонтёров, желающих принять участие во Всероссийском проекте «Наша общая Победа». Его основная цель – создать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который впоследствии передадут в Государственный архив РФ. На сайте проекта www.41–45.su уже опубликовано более 15 тысяч видеороликов, 30 из них отсняты в Коломне.

Президиум Творческого союза художников России подвёл итоги за прошедший год в выставочной деятельности Союза по регионам России. Авторы наиболее удачных проектов были отмечены медалями и дипломами Союза. Среди награждённых членов Союза художников России и наши земляки – художники-преподаватели Детской художественной школы имени Абакумова. Серебряной медали Союза художников России удостоена Е.Н. Новикова, а Золотой медалью награждён Е.С. Гринин.

25 февраля в МГОСГИ принимали гостей – представителей Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и Коломенского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас». Все они прибыли в вуз, чтобы рассказать студентам о той работе, которую им приходится выполнять, а также наглядно продемонстрировать отдельные её моменты. Было подписано трёхстороннее соглашение между ВОО «Союз добровольцев России», ВОМО «ВСКС» и МГОСГИ. Согласно ему, на базе вуза будет создан студенческий добровольческий отряд спасателей. В столице таких отрядов уже более двух десятков, коломенский же станет первым в области.

В субботу 1 марта на Оке в районе пляжа в Колычёве произошла трагедия – рыбак провалился под лёд и погиб. Это случилось на глазах других рыбаков, находившихся на льду поблизости, но, по словам начальника КТУ силами и средствами Мособлпожспаса А.В. Белевича, проявивших удивительное равнодушие к человеку, оказавшемуся в беде. Две попытки найти утонувшего мужчину закончились неудачей. Поисковая работа спасателей продолжится на этой неделе. Между тем о несчастном ровным счётом ничего не известно.

Около 350 рабочих и 40 единиц техники были заняты в последние дни на уборке улиц от мусора. Однако, судя по ситуации, это только начало большой работы по приведению города в порядок после зимы.

Уровень заболеваемости коломенцев острыми респираторно-вирусными инфекциями, хотя и остаётся высоким – 1137 заболевших за прошлую неделю, всё же пока не достиг эпидемического порога. В то же время в Коломне зарегистрирован первый за последние 20 лет случай кори у взрослого. Заболевание произошло в Москве, ну а лечение пострадавшая проходит в нашем городе.

На минувшей бесснежной неделе напомнила о себе обычная весенняя проблема – пал травы. Пожарные расчёты семь раз выезжали по тревоге на тушение подобных возгораний.

В феврале уровень безработицы в Коломне составил 0,4 процента от трудоспособного населения. В течение месяца за помощью в трудоустройстве в Центр занятости населения обратились 88 граждан, из которых только 11 оказались уволенными по сокращению штатов. В этот период ЦЗН выдал нуждающимся 18 направлений на работу, что помогло трудоустроиться 32 из них. Сейчас очередь за пособием по безработице насчитывает 317 человек. При этом в Центре занятости есть сведения о 1330 вакансиях рабочих мест.

В воскресенье коломенцы отпраздновали «Широкую Масленицу». Праздничные мероприятия прошли в Щурове, посёлке им. Кирова и парке Мира. Задорные песни и частушки сопровождали народные забавы, которыми развлекались ещё наши предки: прыжки в мешках, бой на подушках, перетягивание каната. Ну, а в конце, как всегда по традиции, – сжигание чучела Масленицы, символизирующей зиму, холода и невзгоды. По народным поверьям, проводя так зиму, можно надеяться на скорый приход долгожданной весны.