Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 7 (685) от 26 февраля 2014 г.

Во вторник, 11 февраля, состоялось очередное заседание общественного совета при МУ МВД России «Коломенское». Оно было посвящено вопросам незаконной миграции и этнической преступности. С информацией о положении дел выступили начальник отдела УФМС по городскому округу Коломна И.Е. Лащёнов и заместитель начальника полиции по ООП О.Л. Шишкина. По итогам заседания были выработаны рекомендации руководству МУ МВД России «Коломенское». Также было принято решение о проведении круглого стола с приглашением на него представителей прокуратуры, городского суда и налоговой инспекции.

МУП «Тепло Коломны. Объединённые инженерные системы» признано лучшим предприятием теплоэнергетического комплекса Московской области. Как сообщил замглавы Коломны Е.В. Козлов, коломенские теплоэнергетики 7 февраля стали обладателями Кубка по итогам работы в IV квартале 2013 года.

Первый в Московской области музей жилищно-коммунального хозяйства откроют в Коломне 13 марта в преддверии дня работника ЖКХ, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ Подмосковья. Экспонаты коммунального хозяйства разместятся в здании первой насосной станции города на берегу реки Коломенки.

1172 человек (в основном дети) заболели ОРВИ на минувшей неделе, что на 10 процентов больше аналогичного предшествующего периода. В то же время в детском саде № 31 были выявлены три случая заболевания детей сальмонеллёзом. Специалисты ТО Роспотребнадзора, занимающиеся эпидрасследованием появления болезни в этом детском учреждении, уже выявили нарушения в организации питания малышей и применили штрафные санкции к руководителям детсада.

65 жалоб от населения приняла городская диспетчерская служба в период с 17 по 23 февраля. Большая часть (56) была адресована работникам треста жилищного хозяйства. Как всегда, люди были недовольны электро-, водо- и теплоснабжением своих жилищ, освещением улиц, благоустройством территорий, состоянием остановок общественного транспорта, стоянкой большегрузных автомашин возле магазина «Атак» на улице Спирина, 3. Коммунальщики поспешили выполнить большую часть заявлений – 50. Что касается шести оставшихся заявок, то они находятся в стадии выполнения.

Спасатели Мособлпожспаса отмечают участившиеся появления детей на льду Оки. На прошлой неделе работники спасательной службы сняли со льда две группы подростков, которые бродили возле многочисленных промоин, образовавшихся в результате тёплой погоды. 19 февраля спасатели вывели из опасной зоны четырёх детей в возрасте до 10 лет в районе посёлка имени Кирова, а на следующий день – трёх шестнадцатилетних подростков напротив колычёвского пляжа. К слову, толщина окского льда сейчас составляет 10–15 сантиметров, при этом он слоёный. Так что, выходить на лёд всем категорически запрещено.

В ГКУ МО «Коломенский центр занятости населения» отмечают, что ситуация на рынке труда в Коломне существенно не изменяется. С начала февраля в Центр занятости за помощью в трудоустройстве обратились 67 человек, из которых лишь семь оказались уволенными по сокращению штатов. За это же время 75 граждан получили в ЦЗН направление на работу, что помогло трудоустроиться 23 из них. Сейчас в очереди за пособием по безработице стоят 310 сограждан. И это при том, что Центр располагает сведениями о 1328 вакансиях рабочих мест. В целом уровень безработицы в городе составляет 0,39 процента от трудоспособного населения.

Площадь, на которой расположена автостанция «Старая Коломна», недавно преобразилась. Теперь пассажиры, ожидающие автобусы № № 1, 2, 4, 7, 10, 17 и 19 и маршрутные такси № № 12, 20 и 68, делают это на новой остановке, расположенной неподалёку от той, с которой отправляется транспорт по Коломенскому району. Старую остановку посередине площади убрали, на этом месте теперь большая, удобная стоянка для автобусов.