Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 6 (684) от 19 февраля 2014 г.

350 рабочих и 65 единиц снегоуборочной техники были заняты на уборке уличных и внутриквартальных дорог и тротуаров от снега, выпавшего на минувшей неделе.

На десять процентов увеличилось количество коломенцев, заболевших ОРВИ на прошлой неделе по сравнению с предшествующим аналогичным периодом. Это происходит в основном за счёт детей дошкольного и школьного возраста. В то же время специалисты ТО Роспотребнадзора уверяют, что эпидемический порог Коломна ещё не перешагнула. Между тем в Московской области распространяется корь. За два последних месяца зарегистрировано 90 случаев этого заболевания. И хотя коломенцы не числятся в этой грустной статистике, медики призывают всех граждан, кому ещё нет 35 лет, сделать прививку против болезни, часто протекающей очень тяжело, особенно у взрослых.

64 жалобы, касающиеся деятельности коммунальщиков, приняли диспетчеры отдела оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» в период с 10 по 16 февраля. Жалобы были связаны с плохими отоплением, водо- и электроснабжением квартир, благоустройством и освещением территорий, сосульками на крышах зданий. Работники жилищного треста сумели, не откладывая дела в долгий ящик, устранить недостатки, указанные в 60 заявлениях, остальные находятся в стадии исполнения.

45 человек обратились в Центр занятости населения в поисках работы в феврале, но только семь из них были уволены по сокращению штатов. В то же время ЦЗН выдал 49 гражданам направления на работу, что помогло трудоустроиться 19 из них. Всего в Центре занятости зарегистрированы 300 безработных. При всём при том Центр располагает сведениями о 1234 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,37 процента от трудоспособного населения.

Всего лишь 777 человек прошли бесплатную диспансеризацию в январе. Это 32 процента от месячного плана или два процента от годового, предусматривающего медицинское обследование 36 600 граждан.

Толщина льда на Оке достигает 25 сантиметров. Зато Москва-река уже очистилась от ледяного панциря.

Вопрос выделения земельного участка под строительство здания для коломенского мотоклуба «Ночные волки» рассмотрели на публичных слушаниях, которые прошли в начале февраля. По замыслу заказчика работ на Озёрском проезде будет возведено современное здание с концертной площадкой. Проведение мотогонок на данной территории не планируется, поэтому людям, чьи дачные участки расположены поблизости с будущей стройкой, такое соседство не навредит.