Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 5 (683) от 12 февраля 2014 г.

Начальник эксплуатационного района № 2 МУП «Тепло Коломны. Объединённые инженерные системы» А.М. Гостевский в 2013 году стал победителем конкурса «Наше Подмосковье». В номинации «Чистый город» он представил проект «Ландшафтный дизайн от теплоэнергетиков», за который был отмечен дипломом губернатора Подмосковья третьей степени.

Доходы бюджета Коломны за январь 2014 года составили 239,6 млн рублей. Объём налоговых и неналоговых доходов – 156,8 млн рублей и уровень собираемости составил 6,9 процента. Из бюджета Московской области поступило 136,6 млн рублей, что больше уровня прошлого года на 49,7 млн рублей или на 57,2 процента. Расходы бюджета городского округа Коломна за январь исполнены в сумме 175,5 млн рублей. Бюджет Коломны сохраняет социальную направленность: 151,6 млн рублей или 86,4 процента составили расходы на социально-культурную сферу. За отчётный период на финансовое обеспечение образования было перечислено 88,1 млн рублей бюджетных средств, здравоохранения – 12,1 млн рублей (кроме того, за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования – 27,9 млн рублей), социальной политики – 5,5 млн рублей, физической культуры и спорта – 35,7 млн рублей, культуры – 10,3 млн рублей, жилищно-коммунального хозяйства – 7,2 млн рублей и т.д. Просроченная кредиторская задолженность и картотека № 2 отсутствуют.

954 коломенца заболели ОРВИ в течение первой недели февраля. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный предшествующий период. Как отмечают специалисты ТО Роспотребнадзора, увеличение количества заболевших произошло за счёт школьников.

МУП «Тепло Коломны. Объединённые инженерные системы» заняло первое место среди теплоснабжающих организаций Московской области по итогам работы в 2013 году.

В период с 3 по 9 февраля в городскую диспетчерскую службу поступило 77 жалоб от населения, недовольного качеством коммунальных услуг, состоянием дорог, из которых 67 заявлений было связано с работой МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства». Работники жилтреста немедленно устранили недостатки, указанные в 62 заявках. Остальные находятся в стадии исполнения.

С начала февраля в ГКУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились в поисках работы 20 человек, из которых лишь четыре были уволены по сокращению штатов. За это же время специалисты Центра занятости выдали направления на работу 20 гражданам, в результате 12 из них смогли трудоустроиться. Сейчас в Коломне официально признанными безработными считаются 303 горожанина. При всём при том ЦЗН располагает сведениями о 1144 вакансиях. Уровень безработицы в городе составляет 0,37 процента от трудоспособного населения.