Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 46 (673) от 27 ноября 2013 г.

В Правительстве Московской области назвали лучшие по подготовке к отопительному сезону муниципальные образования. Ими по оценкам регионального министерства ЖКХ стали Шаховской, Ступинский, Чеховский, Зарайский, Дмитровский, Раменский муниципальные районы, городские округа Коломна, Железнодорожный, Жуковский и Реутов.

Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. Рассматривали организационные вопросы: регламент внутренней организации и деятельности палаты, состав рабочих комиссий, проект кодекса этики членов палаты и плана работы. Из резерва ввели в состав палаты Р.Ю. Грачёва, директора ООО «Комплексная управляющая компания», выдвинутого Коломенским городским отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Как сообщает пресс-служба ОАО «НПК «КБМ», 14 ноября 2013 года предприятие завершило передачу Министерству обороны РФ второго комплекта комплекса «Искандер-М» для оснащения ракетной бригады. Торжественная церемония передачи бригады в войска состоялась в Учебном центре боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ. Согласно контракту между Министерством обороны и ОАО «НПК «КБМ», в 2013 году была запланирована поставка двух комплектов комплекса «Искандер-М». Первый комплект передан Министерству обороны в июле 2013 г. Свои обязательства ОАО «НПК «КБМ» и предприятия кооперации выполнили в полном объёме. В состав ракетной бригады входят самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие машины, командно-штабные машины, пункт подготовки информации, комплект учебно-тренировочных средств, средства регламента и технического обслуживания. Впервые поставки комплекса осуществляются комплектно, что является принципиально новым подходом к поставкам вооружения и военной техники как для предприятий промышленности, так и для Вооружённых сил РФ.

Щуровский цементный завод обратился в городскую администрацию с просьбой разрешить утилизацию масел, отходов нефтяного производства и резиновых покрышек. Речь идёт о десятках тысяч тонн непригодной к прямому использованию продукции. Похоже, владельцы завода, которым в своё время было дано разрешение на модернизацию производства, что обещало снижение вредных выбросов в атмосферу этим предприятием, решили заработать и на утилизации нефтепродуктов и резины. Однако это противоречит первоначальной договорённости. Как заявил в понедельник 25 ноября на оперативном совещании в городской администрации Валерий Шувалов, он никогда не даст разрешение на подобную утилизацию.

54 человека, из них десять уволенных по сокращению штатов, обратились в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве в этом месяце. За этот же период Центр занятости выдал 75 направлений на работу. По последним сведениям ЦЗН, он располагает сведениями о 1297 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,37 процента от трудоспособного населения.

Лабораторная служба Центра гигиены и эпидемиологии осуществила мониторинг атмосферного воздуха в местах с большим скоплением автотранспорта, а также воды. Во всех образцах вредные вещества оказались в количествах, не превышающих предельно допустимую концентрацию.

Лишь 15 процентов коломенцев сделали прививку против гриппа. По мнению специалистов ТО Роспотребнадзора, этого недостаточно для создания иммунной прослойки среди населения в период предстоящей зимней эпидемии этого заболевания. Они призывают коломенцев активнее делать прививки. Кстати, меньше всего обезопасивших себя от заразной болезни – среди детей и пенсионеров. При всём при том, в лечебных учреждениях достаточно вакцины.

На минувшей неделе в городскую диспетчерскую службу поступило 74 жалобы от коломенцев, при этом львиная доля заявлений – 68 – связана с работой жилищного треста, остальные касались деятельности УВД, почты и других предприятий и организаций. Что касается коммунальщиков, то они уже выполнили 54 заявки, остальные 14 находятся в работе.