Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 38 (665) от 2 октября 2013 г.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» сделал один пуск и успешно поразил цель на боевых учениях «Запад-2013», которые прошли на полигоне в Ленинградской области.

Предприятие «Канат» представило свою продукцию на традиционной международной выставке «Нева-2013», которая прошла в Санкт-Петербурге.

В Коломне начался отопительный сезон. Все 52 городские котельные, из которых 32 муниципальные и 20 ведомственные, находятся в работе. На утро понедельника 30 сентября тепло получали 108 учреждений социальной сферы: 35 детских садов, 33 школы, восемь профессиональных учебных заведений, 25 объектов здравоохранения и семь – соцзащиты, а также все 932 дома, находящиеся под опекой ОАО «Департамент городского хозяйства».

В диспетчерскую отдела оперативного контроля ОАО «Департамент ГХ» на прошлой неделе поступило 67 жалоб от жителей Коломны. При этом львиная доля заявлений (65) была адресована Коломенскому тресту жилищного хозяйства. Коммунальщики поспешили выполнить необходимую работу для удовлетворения 60 заявок, по оставшимся пяти, связанным с ремонтом кровли, работа продолжается. Две заявки, касающиеся Коломенского автодора и Коломнамежрайгаза, также были выполнены.

Медики отмечают, что в нынешнем сентябре количество заболевших ОРВИ больше на десять процентов, чем в прошлогоднем. Это, конечно же, связано с необычно холодной, сырой погодой, но и свидетельствует о снижении иммунитета у коломенцев.

Специалисты ТО Роспотребнадзора обеспокоены относительно небольшим (76 процентов) количеством детей, получающих горячее питание в школах. Оно заметно меньше, чем в соседних Луховицах, Озёрах и Зарайске. Между тем эта проблема вполне решаема, если обучающиеся во вторую смену заявят о желании получать горячее питание в школах, оно будет удовлетворено.

В рамках реализации городской целевой программы «Отходы», принятой в марте нынешнего года и рассчитанной на 2013–2017 годы торговыми предприятиями были закуплены 30 контейнеров объёмом 4,5 литра каждый для сбора отработанных элементов питания. В ближайшее время снабжённые пояснительными наклейками контейнеры будут установлены в 27 торговых точках, занимающихся реализацией элементов питания. Дальнейшая судьба батареек будет связана с МУП «Спецавтохозяйство», которое займётся их хранением, накоплением. Предполагается, что аккумуляторы будут захоранивать на специальных полигонах под Петербургом и Томском, а, возможно, отправлять на утилизацию в Германию и Китай. Кстати, одна выброшенная пальчиковая батарейка способна отравить тяжёлыми металлами почти 20 кв. м земли.

С начала сентября 90 человек обратились в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве, из них 35 были уволены по сокращению штатов. За этот же период специалисты Центра занятости подыскали подходящую работу для 32 безработных. Сейчас в очереди за пособием по безработице числятся 296 граждан. Как всегда Центр располагает сведениями о большом количестве свободных рабочих мест на предприятиях. По последним сведениям, у ЦЗН в банке данных 1456 вакансий. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,37 процента от трудоспособного населения.