Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 19 (646) от 22 мая 2013 г.

В отдел оперативного контроля ОАО «Департамент городского хозяйства» на прошлой неделе поступило 54 жалобы от жителей, причём больше всего по водоснабжению.

В период с 13 по 19 мая МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» заменило 920 метров труб внутридомовых сетей, отремонтировало 600 кв. м кровли, 1050 кв. м фасадов, пять подъездов, 650 м межпанельных швов и 900 кв. м внутриквартальных дорог. Энергетики МУП «Коломенская электросеть» также постарались: отремонтировали две трансформаторные подстанции и четыре высоковольтных линии, смонтировали 160 метров самонесущих изолированных проводов в Полянах. МУП «Тепло Коломны. Объединённые инженерные системы» отремонтировало 80 м теплотрасс и восстановило 70 кв. м асфальтового покрытия на месте произведённых ранее работ.

Уровень безработицы в Коломне составляет 0,45 процента от трудоспособного населения города. В очереди за работой сейчас стоят 359 безработных, хотя ЦЗН располагает сведениями о 1422 вакансиях рабочих мест в Коломне, правда, более 500 из них предназначены для иностранной рабочей силы. С начала мая 32 человека обратились в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве, причём десять из них были уволены по сокращению штатов. В этот период ЦЗН выдал 31 направление на работу, что позволило трудоустроиться 9 гражданам.

Как обычно бывает в мае, сейчас настойчиво напоминает о себе угроза распространения болезни Лайма и энцефалита, переносчиками которых являются клещи. Всё больше людей обращаются за медицинской помощью в связи с присасыванием этих членистоногих, а также в связи укусами домашними животными. Счёт идёт уже на десятки пострадавших.

В ближайшее время в распоряжении МБУ «Коломенский археологический центр» появится своя лаборатория, позволяющая проводить анализы в сфере палеоботаники. Археологи возлагают на неё большие надежды.

Строительные площадки на территории дошкольных учреждений в Радужном и Сергиевском оснащены веб-камерами, которые работают в круглосуточном режиме. Картинки с мест поступают на сайт правительства Московской области, и любой желающий может оценить ситуацию на стройках.

Ярмарка вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу, прошла в Коломенском центре занятости. В ярмарке принимали участие 10 предприятий Коломны и Коломенского района: ООО «Леон», ОАО «Холсим (Рус) СМ», МБУ «Коломенское благоустройство», ООО «Найс Коломна», МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» и другие. Они предоставили 153 вакансии. Посетили ярмарку 139 человек. 10 из них потенциальные работодатели пригласили на собеседование.

14 мая 2013 года в средней школе № 17 прошёл юбилейный слёт Детской общественной организации «Радуга детства» городского округа Коломна, который собрал более 150 детей и взрослых – представителей всех школьных детских организаций, педагогов, друзей и единомышленников. Цель и задачи юбилейного слёта актуальны для молодого поколения и нашего общества: вовлечение молодых граждан в общественно-полезную социальную деятельность, формирование активной гражданской позиции лидеров Детской общественной организации «Радуга детства»; подведение итогов деятельности Организации, выбора руководящих органов, приоритетных направлений и дальнейшего развития, принятие программы «Мой разноцветный мир», содействие укреплению социальных и партнёрских отношений, реализации детских инициатив.

В канун 9 Мая коломенский поисковый отряд «Суворов» установил личности двух бойцов, чьи останки были найдены в ходе экспедиций. Ими оказались красноармейцы Андрей Шибаев из Вологодской области Бабаевского района деревни Ярцево и Михаил Бюргезев из Якутской АССР Нюрбинского района Бестяхского наслега. Поисковикам удалось не просто установить личности погибших героев, но и найти их родственников.

11 мая 56-летняя женщина, проживающая на ул. Советской, получила смс-сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона якобы сервисной службы банка, в которой женщине сообщили, что для разблокировки карты ей необходимо перевести деньги в сумме 35 тыс. рублей на указанный номер телефона. Это она и сделала в ближайшем офисе банка. А спустя некоторое время женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.
В связи с произошедшим МУ МВД России «Коломенское» напоминает, что, если вам пришло смс-сообщение о том, что ваша карта заблокирована, обратитесь в ближайшее отделение банка. Если же нет такой возможности, позвоните в банк по телефону, указанному на чеках, выданных вам банкоматом. Не спешите отдавать свои сбережения мошенникам!