Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 11 (638) от 27 марта 2013 г.

Велосипедисты на улицах нашего города – явление нечастое. В первую очередь потому, что нет хороших условий для их передвижения. Для создания комфортных условий велосипедистам и в целях обеспечения безопасности дорожного движения глава городского округа Коломна подписал распоряжение от 20.11.2012 г. № 396-р/1–7 «О мерах по развитию велосипедных дорожек на территории городского округа Коломна». В нём говорится, что при планировке новых жилых кварталов и микрорайонов, прокладывании автодорог нужно предусматривать размещение велосипедных дорожек. А вот на уже существующих улицах из-за недостаточной ширины автотрасс велосипедные дорожки так и не появятся.

Администрация города подготовила все необходимые документы, чтобы войти в областную программу переселения горожан из аварийного и ветхого жилья. До конца 2015 года должны быть расселены все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. В Коломне таких восемь: дома № № 290, 300, 302 по улице Октябрьской революции; дома № № 14, 18, 20, 22 по улице Сапожковых; дом № 59 по улице Партизан. Строительство новых малоэтажных домов для переселенцев начнётся в первую очередь на улице Олега Кошевого. Проектирование новой застройки уже началось. Вторую очередь планируют вести в Подлипках.

Количество заболевших ОРВИ на прошлой неделе уменьшилось до 1280 человек. Это на 283 человека меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

Уровень безработицы в Коломне уже третий месяц упрямо держится на отметке 0,46 процента от трудоспособного населения, что, конечно же, свидетельствует о стабильной ситуации на городском рынке труда. За первые три недели марта в ГКУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились за помощью в трудоустройстве 44 человека. Только 10 из них были уволены по сокращению штатов. Сейчас в очереди за пособием по безработице значится 371 гражданин. Между тем специалистам ЦЗН удалось в марте подыскать подходящую работу только для 20 своих подопечных. И это при том, что на рынке труда в Коломне есть 1003 вакансии рабочих мест.

В течение января–марта НП «Межрегиональный союз предпринимателей», являющееся ядром малого и среднего бизнеса в Коломне, приняло активное участие в обсуждении программы Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2013–2016 годы. В результате предложения коломенцев о внесении поправок в программу, касающихся компенсации из бюджета Московской области затрат малого и среднего бизнеса на сертификацию рабочих мест, субсидирования модернизации производства и некоторые другие будут рассмотрены в правительстве Московской области.