Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 49 (624) от 12 декабря 2012 г.

На сайте комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью обновился реестр проблемных застройщиков. Коломенцы в нём не фигурируют.

7 декабря 2012 года в Малом зале Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло награждение лауреатов Открытого конкурса детского и юношеского поэтического творчества «Скажи-ка, дядя...», учреждённого Министерством культуры Московской области и Парламентской газетой в связи с проведением Года российской истории и празднованием 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. В конкурсе приняло участие более 270 юных поэтов из 43 регионов России. Участница творческого объединения «Пегасик» коломенской общеобразовательной школы № 21 Мария Чичерина стала призёром конкурса.

Ярмарку вакансии и учебных мест провёл Коломенский центр занятости. В ней приняли участие потенциальные работодатели – Областной центр социальной адаптации военнослужащих граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, ЗАО «КЗТС», Коломенский завод, ФГУП «Почта России», следственный изолятор № 6 и другие. Они представили 90 вакансий. Специалисты Центра занятости рассказали об услугах, которые оказывает эта служба.

По сведениям Центра занятости населения, с начала декабря 15 человек обратились в это учреждение за помощью в трудоустройстве, из них только один оказался уволенным по сокращению штатов. В этот же период 39 безработных получили направление на работу. Всего в городской очереди за получением работы стоят 412 граждан. В то же время ЦЗН располагает сведениями о 1102 вакансиях рабочих мест на предприятиях.

Постепенно увеличивается количество заболевших ОРВИ и гриппом. В течение последней недели такой диагноз был поставлен 1020 заболевшим, среди которых, в основном, дети. Это на 14 процентов больше, чем за аналогичный предшествующий период.
Между тем на многих предприятиях количество работающих, сделавших прививку против гриппа остаётся небольшим. Например, на Коломзаводе и хлебокомбинате их по 10 процентов, на цемзаводе – шесть, а на канатной фабрике – семь процентов.

Много обсчётов покупателей выявили специалисты ТО Роспотребнадзора в торговом комплексе «Афганец». На прошлой неделе покупателей здесь обманывали от 20 до 170 рублей.

Коммунальщики жилтреста в период с 3 по 9 декабря отремонтировали 1300 кв. м кровли, 830 м межпанельных швов,13 подъездов, а также заменили 700 м труб внутридомовой разводки. Энергетики электросети, помимо всего прочего, заменили 200 м голых проводов на самонесущие изолированные на улице Бочманово.

Доходы бюджета Коломны за 11 месяцев этого года составили 3685 млн рублей, что на 26 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время расходы бюджета составили 3685 млн рублей. Бюджет сохранил свою социальную направленность.76 процентов всех средств пошло на развитие образования здравоохранения, культуры, спорта и другие социальные нужды.

В Брусенском монастыре началась реставрация больничного корпуса, совмещённого с Казанской церковью и Успенским шатровым храмом: строению необходим ремонт кровли и укрепление главки Казанской церкви.









Осталось меньше трёх недель до Нового года, город начали украшать к самому любимому и яркому празднику. В магазинах и учреждениях развешаны гирлянды и новогодние огни, в витринах красуются миниатюрные ёлочки с разноцветными игрушками. Появилась и первая большая ёлка возле ТЦ «РИО», а на улице Дзержинского открылся ёлочный базар. Вскоре на центральных улицах также засверкают огни и появятся великаны-ёлки, а самая главная, конечно, будет установлена на площади Советской. Праздничное настроение уже буквально витает в воздухе. Скоро, скоро Новый год!