Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 48 (623) от 5 декабря 2012 г.

Аллея славы коломенских конькобежцев открылась в Конькобежном центре «Коломна» накануне второго этапа Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Её украсили портреты 12 наших земляков, оставивших заметный след в развитии конькобежного спорта в Коломне. В их числе братья Валерий и Юрий Муратовы, Юрий Барышников, Ольга Корзик, Андрей Ильин, Дмитрий Дорофеев.

Все учреждения культуры теперь имеют свои сайты, ссылки на которые можно найти на интернет-сайте комитета по культуре администрации города Коломны www.cultura-kolomna.ru.

29 ноября на базе Молодёжного центра «Выбор» прошёл городской конкурс профессионального мастерства среди работающей молодёжи по профессии «Продавец».
В конкурсной программе надо было спеть гимн своей профессии, рассказать, почему пришёл работать именно в эту сферу, суметь разрекламировать не только свой товар (исключительно российского производства), но и соседа, взвесить продукт без весов и не ошибиться при этом, а также правильно отреагировать на сложную ситуацию, использовав Закон о защите прав потребителя. Победителем стал Александр Зайцев, продавец цифровой техники, второе место у Елены Куликовой, продавца товаров для дома, третье место заняла Юлия Федькова, продавец продуктов. Всем участникам были вручены дипломы, а победителям – ценные призы.

На минувшей неделе все 47 котельных и 30 ЦТП функционировали нормально, обеспечивая город теплом и горячей водой.

По сведениям ТО Роспотребнадзора, уже 20,5 процента коломенцев сделали прививку против гриппа. Пока этот показатель выше, чем в среднем по области. Однако количество детей, прошедших вакцинацию, всё ещё оставляет желать лучшего.

38 жалоб поступило в городскую диспетчерскую службу на минувшей неделе. Коммунальщики уже выполнили 37 заявок от граждан, недовольных качеством оказываемых коммунальных услуг. Одна находится в стадии исполнения. Жалобы были связаны с неудовлетворительным водо- и электроснабжением, худыми кровлями и благоустройством.

В течение прошлой недели работники жилтреста, выполняя свои планово-профилактические работы, отремонтировали 2360 кв. м кровли, 100 кв. м внутриквартальных дорог и тротуаров, 750 м межпанельных швов, 12 подъездов и заменили 780 м труб внутридомовой разводки. На счету бригад электросети ремонт 180 метров воздушных линий электропередач на улицах Осипенко и Ватутина, замена трёх железобетонных опор на улице Леваневского и другая работа. Энергетики теплосети занимались прокладкой нового 200-метрового участка теплотрассы на улице Осипенко.

74 человека, из которых десять были уволены по сокращению штатов, встали в городскую очередь безработных в ноябре в Центре занятости населения. Теперь в ней состоят 417 граждан. В этот же период специалисты Центра занятости сумели трудоустроить 29 человек. Между тем ЦЗН располагает сведениями о 1147 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень безработицы в Коломне составляет 0,5 процента от трудоспособного населения, что ниже, чем в среднем по Подмосковью.

Качество воды по химическим и микробиологическим показателям соответствует санитарным нормам и требованиям. Таково заключение специалистов лабораторной службы ТО Роспотребнадзора, исследовавших питьевую воду в некоторых городских школах.

Двухгодичная программа модернизации коломенского здравоохранения в общем выполнена на 76 процентов. Но, если по капитальному ремонту и по приближению лабораторно-клинической помощи к федеральным стандартам она выполнена на 100 процентов, то по поставкам высокотехнологичного оборудования явно отстаёт. Однако руководство ЦРБ уверено, что это дело поправимое.