Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 41 (616) от 17 октября 2012 г.

Как было объявлено на последней оперативке у главы города, в понедельник 22 октября должно быть открыто двухстороннее движение автотранспорта по мосту через Коломенку.

Коломна уверенно вошла в отопительный сезон. Все 45 муниципальных и ведомственных котельных функционируют нормально, все объекты соцкультбыта и жилые дома с центральным теплоснабжением ОАО «Департамент ГХ» получают тепло.

В период с 8 по 14 октября в городскую диспетчерскую поступила 41 жалоба от населения на различные недостатки в оказании коммунальных услуг, из них 40 уже удовлетворены.

С начала октября в Центр занятости населения в поисках работы обратились 43 человека, из которых 12 были уволены по сокращению штатов. За этот же период специалистам ЦЗН удалось трудоустроить 14 граждан. По последним сведениям, очередь безработных насчитывает 406 жителей города, а количество вакансий на предприятиях – 1245.

Анализы воздуха, взятые специалистами ТО Роспотребнадзора в различных районах города, подтвердили, что превышения ПДК вредных веществ в атмосфере нет.

Как отмечают специалисты ТО Роспотребнадзора, по итогам девяти месяцев в Коломне уровень заболеваемости сальмонеллёзом оказался выше, чем в среднем по области.

В течение прошлой недели коммунальщики заменили 640 м труб внутридомовой разводки, отремонтировали 650 кв. м кровли, 300 кв. м фасадов, 500 м межпанельных швов, 750 кв. м внутриквартальных дорог, одну трансформаторную подстанцию и 220 м теплотрасс.

В начале сентября на территории карьера, принадлежащего ЗАО «Холсим (Рус). Строительные материалы», работники обнаружили труп лисицы, загрызенной бродячими собаками. Труп лисицы был изъят специалистами и доставлен в Егорьевскую ветеринарную лабораторию для анализа на вирус бешенства, который дал положительный результат. В эпизоотическом очаге произведён отлов бродячих собак (Щурово, Поляны, с. Пирочи), проведена внеплановая вакцинация домашних животных.
8 октября 2012 г. постановлением губернатора Московской области были установлены ограничительные мероприятия по бешенству животных на территории города Коломны и Коломенского района.
Необходимо помнить, что бешенство – одно из самых опасных заболеваний человека и животных, характеризующееся поражением центральной нервной системы и приводящее к летальному исходу. Основными переносчиками заболевания являются дикие хищные и бродячие животные.
Вакцинация домашних животных против бешенства проводится бесплатно по адресам: Коломна, ул. Гагарина, 28 (тел. 613–45–50); Колычёвский проезд, 2 (тел. 615–89–07).

27 октября в МГОСГИ пройдёт грамматическая олимпиада Learning grammar is simple. Проводится она в рамках «Оксфордских дней в МГОСГИ». Принять участие в лингвистическом соревновании могут ученики 10–11 классов школ города. Заявки уже принимаются. Победители получат призы.