Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 38 (613) от 26 сентября 2012 г.

На минувшей неделе сотрудники муниципальных предприятий немало сделали в сфере жилищно-коммунального хозяйства для того, чтобы обеспечить его надёжную бесперебойную работу, что особенно важно в осенне-зимний период. Бригадами жилищного треста было отремонтировано 450 квадратных метров кровли, 1350 квадратных метров фасадов, 820 метров межпанельных швов, 800 квадратных метров внутриквартальных дорог, заменено 720 метров труб внутридомовой разводки. В свою очередь энергетики электросети капитально отремонтировали три трансформаторные подстанции, протянули 300 метров самонесущих изолированных проводов, заменили 35 ламп в светильниках уличного освещения. Ну, а теплоэнергетики отремонтировали 900 метров теплотрасс.

За неделю в отдел оперативного контроля Департамента городского хозяйства поступило 37 жалоб от граждан на недостатки в оказании услуг ЖКХ. 36 из них коммунальщики жилтреста уже удовлетворили.

Заборы атмосферного воздуха, взятые лабораторной службой ТО Роспотребнадзора на перекрёстке улицы Октябрьской революции и Окского проспекта, а также вблизи Щуровского цементного завода, оказались соответствующими санитарным нормам и правилам.

Эпидемиологи отмечают повышенный уровень заболеваемости населения Коломны ОРВИ, который они связывают с наступлением осени. Однако, по их словам, ни о какой эпидемии речи не идёт.

С начала сентября Центр занятости населения поставил на учёт 57 новых безработных, из которых 13 были уволены по сокращению. За этот же период ЦЗН помог трудоустроиться 23 гражданам. По сведениям на 24 сентября в очереди за работой стояли 433 человека, при этом Центр занятости располагал сведениями о 1295 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень регистрируемой безработицы в Коломне равен 0,54 процента от трудоспособного населения, в то время как по Московской области он составляет 0,69 процента.

Межмуниципальное управление «Коломенское» МВД РФ по итогам работы за восемь месяцев этого года сохранило за собой первое место среди управлений внутренних дел ГУВД Московской области.

«Родному Подмосковью – чистый лес». Под таким лозунгом 14 сентября в Московской области прошла экологическая акция «Студенческий лес». С инициативой её проведения на всей территории региона выступили Министерство экологии и природопользования и Министерство образования Московской области. В мероприятии приняли участие около 15 тысяч учащихся ВУЗов, колледжей, лицеев и профессиональных училищ.
Около 150 коломенских студентов и учащихся средних специальных учебных учреждений наводили порядок в лесном массиве районов Поляны и Ларцевы Поляны. В течение нескольких часов ребята убрали порядка 40 гектаров леса, собрав 16 кубометров мусора.
Субботники в подмосковных лесах стали уже традицией. В связи с переходом 1 июля 2012 года региональных лесов в ведение Правительства Московской области, губернатор С.К. Шойгу поставил перед профильными ведомствами и администрациями муниципальных образований задачу навести порядок в зелёных зонах.

Пресс-служба Коломенского муниципального района проинформировала о проведении 27 сентября Второго инвестиционного форума. Напомним, что первый состоялся в 2011 году на базе парк-отеля «Олимп». Своё участие в форуме уже подтвердили несколько иностранных делегаций. Также планируется приезд представителей российских и зарубежных компаний, бизнес-групп, инвестиционных фондов, органов государственной власти и международных торгово-экономических миссий. По предварительной информации, инвестфорум может посетить губернатор Московской области С.К. Шойгу. Организаторы форума в этом году решили сменить место его проведения, и мероприятие пройдёт на территории «Аэрограда Коломна».

В Коломне проходит пленэр молодых художников. В этом году в местном отделении Союза художников РФ открыта молодёжная секция. 15 участников пленэра будут писать этюды в Старом городе, в примечательных местах района, общаться с коллегами. Сделанное покажут в Культурном центре «Лига» 5 октября.

В этом году сквер Зайцева подвергся атаке опасного вредителя – ясеневой изумрудной златки. К сожалению, пределами сквера нашествие вредителей не ограничилось. Пострадали ясени по всему городу. Много деревьев, заселённых личинками ясеневой златки, в Ларцевых Полянах, на Озёрском шоссе, в районе Коломенского завода и улицы Заставной.