Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 28 (603) от 18 июля 2012 г.

Доходы бюджета Коломны за первое полугодие 2012 г. составили 1909,3 млн рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 405,3 млн рублей или на 27,0%.
Объём налоговых и неналоговых доходов составил 961,0 млн рублей или 50,3% от общего объёма доходов бюджета. Уровень собираемости составил 45,9%. Для обеспечения жизнедеятельности населения на территории Коломны из бюджета Московской области за 6 месяцев текущего года поступило 948,7 млн рублей, т.?е. 49,7% общего объёма доходов. Продолжается постоянная системная работа по мобилизации доходов бюджета.
Расходы бюджета городского округа Коломна за 6 месяцев текущего года на финансовое обеспечение муниципальных услуг (работ) и исполнение функций составили 1872,2 млн рублей, что на 498,3 млн рублей или на 36,7% больше аналогичного периода прошлого года. Бюджет Коломны сохраняет социальную направленность: 1467,1 млн руб. или 78,4% составили расходы на образование, здравоохранение, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику.
Финансовое обеспечение муниципальных учреждений осуществляется в условиях реализации федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ и за отчётный период было направлено на: образование 908,3 млн рублей бюджетных средств; здравоохранение – 246,6 млн рублей (с учётом средств фонда обязательного медицинского страхования – 846,8 млн рублей); физическую культуру и спорт – 190,0 млн рублей; культуру – 54,2 млн рублей; жилищно-коммунальное хозяйство – 165,8 млн рублей; дорожное хозяйство – 50,3 млн рублей и т.д.
Проводится целенаправленная работа по оказанию различных мер социальной поддержки и предоставлению льгот отдельным категориям коломенцев. Объём расходов за 6 месяцев 2012 г. на эти цели составил 68,0 млн рублей.
Просроченная кредиторская задолженность и картотека № 2 отсутствуют.

На официальном сайте городской администрации создана страница представителя уполномоченного по правам человека Ирины Орех.

В начале июля делегация Коломенского района побывала в городе Молодечно на праздновании Дня города.

Участковые уполномоченные полиции совместно с наркополицейскими 5-й службы УФСКН проверили 11 аптек в городе и районе на предмет безрецептурной продажи лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Нарушений закона не отмечено.

По благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия на территории ЦРБ в следующем году планируется построить небольшую церковь-часовню в честь святого великомученика Пантелеймона целителя. Вопрос о возведении церкви поднимался уже давно, и вот в этом году положительное решение было принято. Администрация города выделила место под строительство, подготовлен проект будущего храма. В 2013 году планируется заложить фундамент, построить стены и кровлю. 12 июля на месте предполагаемого строительства духовенством Коломенского благочиния был совершён молебен.

Отдел военного комиссариата Московской области по городам Коломна, Озёры, Коломенскому и Озёрскому районам подвёл итоги весенней призывной кампании, проходившей с 1 апреля по 15 июля. Было призвано и направлено в ряды Вооружённых сил России 240 человек, из них 36 жители Озёр и Озёрского района.

«Щуровский цемент» (Holcim) принял участие в круглом столе «Нарушенные земли и загрязнённые территории: что может сделать бизнес?», который состоялся в Москве. Эксперты, экологи, представители бизнеса и общественных организаций обсудили воздействие производства на окружающую среду и способы его минимизации. Затронули такие злободневные вопросы, как экологический контроль и экспертиза, обращение с отходами производства, экологические технологии. А. Авраменко, глава департамента по связям с общественностью Holcim, представила документы по реконструкции «Щуровского цемента» и пригласила всех собравшихся на завод, чтобы своими глазами убедиться в положительных изменениях после реализации проекта.

Коломна имеет давнюю шахматную историю. Но, как ни странно, за 106-летнюю историю шахмат в Коломне здесь ни разу не было состязания в этом виде спорта среди женщин. И вот с открытием нового помещения клуба имени Анатолия Карпова состоялось это долгожданное событие. В первом чемпионате Коломны по шахматам среди женщин стартовало шесть участниц разного возраста и квалификации, а финишировало всего лишь пять. Соревнование прошло в интересной борьбе, и только в последнем туре определилась победительница, которой стала перворазрядница, чемпионка Коломны 2010 года в своей возрастной категории, старшеклассница гимназии № 8 Кузнецова Полина. Второе место у Юревич Марии (школа № 14), третье заняла Евсеенко Ольга (Мостоотряд). Все участницы получили памятные призы, а призёры – дипломы.

В Коломне прошёл пятый Открытый турнир по традиционной и исторической стрельбе из лука «Коломенский Кремль-2012». На турнир приехали лучники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов. Участники соревнований представляли русских витязей, казаков, английских робин гудов со стрелами, девушек-амазонок и других исторических персонажей. Организаторы турнира, а это Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский Кремль» и Центр русской воинской культуры «Святогор» приготовили различные виды упражнений по стрельбе из лука: стрельба по статичным мишеням, дистанционная и скоростная, дуэльная, по движущимся мишеням, а также новый вид «Замковая стрельба». Более сорока спортсменов из разных городов нашей страны боролись за звание лучшего стрелка. Вместе с уже опытными лучниками выступали новички, которые, как показал турнир, составили серьёзную конкуренцию профессионалам. В номинации «Дуэльная стрельба» в тройку сильнейших вошли коломенцы: первое место занял Александр Муравьёв, второе – Дмитрий Невежин, третье – Тимур Птицын, один из самых молодых участников. В «Стрельбе по движущимся мишеням» лучше всех отстрелялись москвичи, в номинации «Замковая стрельба» первое место занял Дмитрий Невежин, который по результатам всех дисциплин был признан лучшим стрелком из лука.

В Коломне заканчиваются работы по ремонту части автомобильных дорог общего пользования. Как сообщил официальный сайт администрации города, финансирование проекта обеспечивается за счёт средств бюджета Коломны и субсидии, выделенной из бюджета Московской области в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012–2015 годов». Ещё в июне в рамках данной программы было отремонтировано 0,527 км дороги по Озёрскому проезду, 0,288 км на ул. Бессонова и 0,803 км по ул. Ямки. В настоящее время на ул. Луговой должен быть завершён ремонт тротуара длиной 0,296 км; 0,088 км проезжей части на ул. Толстикова; тротуара в 0,118 км на ул. Народной и 0,772 км автодороги на ул. Ленина.

В храме Иоанна Предтечи в Городищах приступили к завершающей фазе реставрации. На данный момент приводится в первозданный вид трапезная часть церкви. В ближайшее время планируется заменить всю электропроводку в храме, поменять плиточное покрытие пола и оштукатурить стены. Приход долго собирал средства для проведения этих работ. Не обошлось без благотворительной помощи прихожан и спонсоров. Сразу после окончания реставрации планируется совершить освящение церкви великим чином. Как правило, его проводит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.