Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 36 (560) от 14 сентября 2011 г.

94 процента муниципальных домов прошли так называемую опрессовку, то есть испытание внутридомовых отопительных систем водой под давлением, что необходимо для проверки их готовности к эксплуатации в осенне-зимний период. Подобную работу МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» проводит уже в течение нескольких недель. Кстати, в течение последней были проверены таким образом 11 процентов жилых зданий.

31 заявление с жалобами на недостатки в оказании коммунальных услуг приняли диспетчеры ОАО «Департамент ГХ» в течение последней недели. По сведениям отдела оперативного контроля департамента, на утро 12 сентября 22 заявки уже были выполнены.

В разы выросло количество сограждан, укушенных клещами в коломенских лесах. Во всяком случае, на минувшей неделе 113 из них обратились за медицинской помощью, опасаясь заболеть болезнью Лайма и энцефалитом. Специалисты ТО Роспотребнадзора связывают подобную вспышку с грибным сезоном. Они также зарегистрировали в этот период 23 случая заражения людей острыми кишечными инфекциями неясной этиологии.

В течение первых восьми дней сентября в Центр занятости населения обратились в поисках работы 39 горожан, из которых шесть были уволены по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия. В этот же период ЦЗН выдал 35 направлений на работу, что помогло трудоустроиться 15 согражданам. По сведениям на 8 сентября, в Центре занятости состояло на учёте 699 безработных, при этом он располагал сведениями о 1275 вакансиях рабочих мест.

Доходы городского бюджета за восемь месяцев этого года составили 2 миллиарда пять миллионов, 200 тысяч рублей. Они увеличились по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 1444 миллиона рублей, то есть на 7,8 процента. При этом налоговые и неналоговые поступления обеспечили большую часть поступлений, составив 1 миллиард 582 миллиона 700 тысяч рублей (77,7 процента). Уровень же собираемости налогов вырос с 62,6 в прошлом до 66 процентов в нынешнем году.

В Коломне уже не первый год проводится осенняя ярмарка сельхозпродуктов. Начиная с 17 сентября, каждые выходные около магазина «Перекрёсток» в микрорайоне Колычёво можно будет приобрести овощи и другие сезонные продукты от коломенских производителей и близлежащих областей. Ярмарка продлится до конца октября.