Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 19 (543) от 18 мая 2011 г.

Вопросы безопасности на воде в период купального сезона-2011 стали темой совещания, которое провёл первый заместитель главы администрации В.М. Шкуров с руководителями соответствующих служб.
Работа по организации летнего отдыха коломенцев и обеспечению их безопасности на водных объектах уже началась и должна быть закончена к 1 июня текущего года. К этому времени должно завершиться оборудование городских пляжей, обследование и очистка дна прибрежных акваторий, лабораторный контроль качества воды поверхностных водоёмов с санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям.
По информации председателя городского совета ВОСВОД Г.Е. Жилиной, за 2010 год на водоёмах города утонуло 12 человек. Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения и купались в местах, не предназначенных для отдыха на воде. В ряде случаев трагедий удалось избежать, благодаря чётким и профессиональным действиям спасателей. Как подчеркнула Жилина, на организованных пляжах не утонул ни один человек.

В этом году коломенцев ждёт сюрприз, который им приготовили коммунальщики. Работники МУП «Тепло Коломны» проложили 750-метровую трассу, соединившую два магистральных трубопровода, идущих от котельных на улицах Гагарина, 26 и Огородная, 86. Это позволит значительно уменьшить количество дней, в течение которых население запитанных от этих котельных домов будет лишено горячей воды. Вообще нынешним летом сроки профилактического ремонта котельных будут заметно сокращены. Восемь котельных будут остановлены на три дня, ещё шесть – на четыре, а три котельные подвергнутся ремонту в течение восьми дней. Самые мощные котельные, расположенные на улицах Гагарина, 26, Огородной, 86, Пионерской, 31 и Астахова, 12 будут остановлены на 14 суток. Между прочим, в прошлом году котельные были остановлены на срок от 15 до 26 суток. По большому счёту новые сроки – результат многолетнего успешного труда МУП «Тепло Коломны» по совершенствованию обеспечения горожан теплоэнергией и горячей водой. Примечательно, что коммунальщики уверяют: это не скажется на качестве профилактического ремонта котельных.

Специалисты ТО Роспотребнадзора, проведя анализ проб атмосферного воздуха, взятых в разных районах города, пришли к выводу, что все они соответствуют санитарным нормам и правилам.

В отдел оперативного контроля департамента городского хозяйства поступило 143 заявления от коломенцев. Среди них выделяются две группы: первая – содержит жалобы, связанные с окончанием отопительного сезона, вторая – на недостаточное благоустройство улиц, дворов, парков.

На будущей неделе начнётся приёмка детских школьных лагерей к предстоящим каникулам.

На ближайшее время намечена реконструкция автодорожного моста через Коломенку: его конструкции обновят, а проезжую часть расширят. Эти работы потребуют 700 миллионов рублей, из которых 55 миллионов потребует подготовительный период. Деньги поступят из областного бюджета.
Нынешним летом также подвергнутся капитальному ремонту шоссе на проспекте Кирова, на улицах Астахова, Девичье поле а также на улицах Октябрьской революции и Щуровской на участке между улицами Голутвинской и Красноармейской, включая мост через Оку.

Во вторник, 24 мая, на Пирочинском шоссе, 25 вступит в строй ООО «Аффиваль-Восток», созданное при участии иностранного капитала. Предприятие при выходе на полную мощность, что предполагает 29 работающих и трёхсменный режим, намерено производить восемь тысяч тонн порошковой проволоки в год.