Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 13 (537) от 6 апреля 2011 г.

31 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Коломна. На повестке дня было семь вопросов. Депутаты внесли изменения в решение Совета «О введении отраслевых систем оплаты труда работников муниципальных учреждений г.о. Коломна», в порядок организации размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города, в решение Совета «Об утверждении муниципальной адресной программы «Проведение второго этапа капитального ремонта многоквартирных домов в г.о. Коломна в 2010 году». Заслушали информацию первого заместителя главы В.М. Шкурова о ходе реализации адресных программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2009–2010 г.г. с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья» и «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов». Также депутаты утвердили кандидатуру нового председателя постоянной комиссии Совета депутатов по архитектуре, строительству, транспорту, благоустройству и землеустройству – Г.В. Грачёву, начальника отдела эксплуатации Межрайонного филиала № 2 филиала ГУП МО «Мострансавто».

В марте доходы городского бюджета составили 259,3 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые поступления 178,5 миллиона рублей и 28,5 миллиона рублей соответственно. Расходы бюджета равняются 235,7 миллиона рублей, они осуществляются в соответствии с законодательством на основании утверждённых смет. Муниципальный долг отсутствует, а кредиторская задолженность ниже нормативной.

Двух человек, оставшихся на оторвавшейся льдине, спасли на прошлой неделе работники КТУ силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас», при этом одного из спасённых рыбаков заметили жители Колычёва, когда бедолага проплывал посреди реки, и вызвали помощь. Между тем, толщина льда на Оке колеблется от 0 до 15 сантиметров, при этом он рыхлый, покрыт водой и представляет собой смертельную опасность.

Уровень воды в Оке пока поднимается медленно – на три сантиметра в сутки и, по последним данным Мособлпожспаса, составляет на 4 апреля –90 сантиметров, а на Москве-реке –110 сантиметров ниже русла.

В течение последней недели марта 840 человек заболели ОРВИ, 12 – острыми кишечными инфекциями невыясненной этиологии и один – сальмонеллёзом. Обычный для этого месяца года уровень инфекционной заболеваемости населения.

Специалисты ТО Роспотребнадзора составили три протокола за нарушения санитарных норм и правил в медицинском центре «Концерн-Юг» и ПУ-6.

В период с 1 по 31 марта в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились в поисках работы 269 горожан, из которых 59 были уволены по сокращению штатов. За этот же период ЦЗН выдал 425 направлений на работу, при этом 64 человека были трудоустроены. По сведениям на 31 марта на учёте в Центре занятости состоял 931 безработный. Что касается вакансий, то их в базе данных центра было 792. Уровень безработицы в Коломне составил 1,16 процента от трудоспособного населения.

Отдел оперативного контроля Департамента городского хозяйства принял 37 заявлений от проживающих. Люди жаловались на отсутствие в квартирах горячей и холодной воды, электричества, сосульки, бездомных собак. Разумеется, все эти жалобы не остались без внимания коммунальщиков.