Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 12 (536) от 30 марта 2011 г.

24 марта глава города Коломны В.И. Шувалов и первый заместитель В.М. Шкуров приняли участие в совещании по итогам работы жилищно-коммунального комплекса Московской области в отопительном периоде 2010–2011 г. и задачам по подготовке к отопительному периоду 2011–2012 г, которое провёл губернатор Московской области Б.В. Громов. Губернатор поставил задачу к 15 сентября закончить все подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону. В тот же день глава города В.И. Шувалов принял участие в заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Московской области Б.В. Громова, где были подведены итоги работы антинаркотической комиссии за 2010 год. Обсуждались вопросы деятельности антинаркотических комиссий в муниципальных районах и городских округах Московской области. Также состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которое провёл заместитель председателя правительства Московской области В.В. Громов. Обсуждались вопросы по подготовке к пожароопасному и паводковому периодам. По поручению губернатора Московской области в Луховицкой районе пройдут учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций в ходе паводка.

По сведениям Коломенского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас», толщина льда на Оке колеблется от 0 до 20 сантиметров, при этом он всё больше становится рыхлым. Нынешней весной уровень воды ниже русла в реках Ока и Москва и составляет минус 90 и 110 сантиметров соответственно. Между тем, согласно исследованиям специалистов ТО Роспотребнадзора, вода в Москве-реке не соответствует СНиПу по бактериологическим показателям, в то время как её физико-химический состав на этот раз оказался в норме.

В течение минувшей недели в Коломне уровень заболеваемости ОРВИ немного превышал сезонную норму для марта. Кстати, только четыре коломенца заболели гриппом. Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями был обычным.

241 человек обратился в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» в поисках работы в период с 1 по 24 марта. Только 57 из их числа были уволены по сокращению штатов. В этот же период ЦЗН выдал 336 гражданам направления на работу, при этом трудоустроиться смог лишь 51 безработный. Всего на учёте в Центре занятости состоит 928 безработных горожан. Между тем, в банке данных центра есть сведения о 827 вакансиях рабочих мест.

Работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства, как всегда выполнили заметный объём работ, цель которых – обеспечение нормальных условий проживания для населения города. МУП «Коломенская электросеть» заменила 850 метров обычных проводов на изолированные, самонесущие на улицах Посадской. Гончарной, Москворецкой и в Ларцевых Полянах. Муниципальные энергетики также отремонтировали один из фидеров и два трансформатора на электроподстанциях. В свою очередь МУП «Тепло Коломны» отремонтировало семь участков теплотрасс и благоустроило территории в местах ликвидированных аварий в различных кварталах города. Что касается МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства», то им отремонтированы девять подъездов в домах на улицах Ленина, К. Маркса и других, семь стояков отопления, шиферная кровля в домах на улице Чкалова и в Ларцевых Полянах.

63 заявления приняли диспетчеры департамента городского хозяйства на прошлой неделе. На утро понедельника, 28 марта, 83 процента всех недостатков в обеспечении услугами ЖКХ, указанных в заявлениях, были устранены. Остальные находятся на контроле в департаменте ГХ. При всём при том, больше всего времени – 12 часов – коммунальщикам пришлось потратить 25 марта на устранение утечки холодной воды из трубопровода водно-насосной станции № 7. В связи с этой аварией ТО Роспотребнадзора принял немало жалоб от населения на плохое качество воды в квартирах.