Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 11 (535) от 23 марта 2011 г.

По распоряжению главы города В.И. Шувалова создана комиссия по выявлению незаконно действующих игорных заведений, адреса которых были размещены в сети Интернет. 18 марта начальник управления региональной безопасности А.М. Гусаров доложил главе города о результатах работы комиссии. Были проверены все объекты, связанные с игорным бизнесом, информация о которых размещена на сайте www.gdecasino.ru. Все заведения закрыты. Заместитель главы администрации Е.В. Козлов доложил, что ни один из перечисленных объектов не является собственностью муниципалитета. Председатель комитета по торговле О.А. Беркутов проинформировал, что администрация города не давала разрешение на открытие компьютерных клубов ни одному из собственников объектов. К предпринимателям, которые попытаются вести подобную деятельность в городе, будут предприняты все меры в соответствии с законом. Комиссия по выявлению незаконно действующих игорных заведений продолжит работу. Глава города В.И. Шувалов предложил жителям Коломны сообщать о фактах ведения игорной деятельности в управление региональной безопасности администрации города по телефону: 612–21–67.

По сведениям территориального отдела Роспотребнадзора, заболеваемость коломенцев ОРВИ в течение прошлой недели увеличилась на 20 процентов, при этом случаев гриппа не зарегистрировано. Эпидемиологи также бьют тревогу в связи с трёхкратным увеличением количества граждан, укушенных животными. Если обычно таких пострадавших бывает 9–10 человек за неделю, то теперь их стало 32, из которых 20 подверглись нападению бродячих псов. Между тем, в Московской области уже несколько лет сохраняется очень напряжённая ситуация в связи с распространением бешенства – с каждым годом животных, заразившихся этой смертельной болезнью, передающейся человеку, становится всё больше. Уже разработана специальная областная программа по борьбе с бешенством. Вполне вероятно, что подобная программа, учитывающая специфику нашего города в ближайшее время, появится и в Коломне.

47 заявлений-жалоб поступило в отдел оперативного контроля департамента городского хозяйства в период с14 по 20 марта. Как показывает анализ, граждане, в основном, оказались не удовлетворены наличием снега на крышах домов, жилищ, а также протечками кровли. Все недостатки были устранены достаточно быстро, однако, аварию трубопровода холодного водоснабжения на улице Октябрьской революции, случившуюся 19 марта, коммунальщикам пришлось устранять пять часов. Всё это время жители 44 квартир в домах № № 211–209 А оставались без воды.

Работники МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства», выполняя планово-профилактические работы, заменили 423 метра стояков отопления в 22 домах и отремонтировали 10 подъездов, а МУП «Тепло Коломны» поменяли задвижки в 50 тепловых камерах.

В период с 1 по 17 марта в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения» обратились в поисках работы 176 человек, из 44 уволенных по сокращению штатов. За это же время ЦЗН выдал 200 направлений на работу, в результате 42 человека были трудоустроены. Всего на учёте в Центре занятости состоит 920 безработных, при этом в банке данных центра есть сведения о 928 вакансиях рабочих мест на предприятиях.

В среду, 16 марта, в Коломне в районе железнодорожной станции Голутвин прошли тренировочные учения личного состава Коломенского УВД. Их целью стала отработка действий по оцеплению площади Восстания в случае угрозы теракта. По словам начальника штаба Коломенского УВД А.П. Чигарева, тренировка прошла успешно.