Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 7 (531) от 24 февраля 2011 г.

17 февраля состоялось первое в 2011 году заседание Совета депутатов. В связи с истечением полномочий действующего председателя Совета депутатов В.Н. Юдаева (в соответствии со ст. 28 Устава городского округа Коломна председатель Совета избирается сроком на один год) первым вопросом на повестке дня стал вопрос об избрании нового председателя Совета депутатов городского округа Коломна. Глава города В.И. Шувалов предложил кандидатуру Н.Н. Сиделёва, директора Межрайонного филиала № 2 филиала ГУП МО «Мострансавто». Он отметил опыт работы Н.Н. Сиделёва в депутатском корпусе, его высокий авторитет и организаторские способности. Депутаты поддержали кандидатуру Сиделёва, и по результатам тайного голосования большинством голосов он был избран на должность председателя Совета. Председатель выразил благодарность за оказанное доверие и продолжил заседание. На заседании были внесены изменения в решение Совета «О бюджете городского округа Коломна на 2011 год», представлен план работы Совета депутатов на текущий год.

В течение минувшей недели по сравнению с аналогичным предшествующим периодом на 20 процентов уменьшилась заболеваемость населения ОРВИ, а гриппом – в три раза, им заболели 54 человека. Одновременно до сезонной нормы – 140–150 вызовов в сутки снизилось и количество вызовов скорой медицинской помощи.

Отдел оперативного контроля департамента городского хозяйства за неделю принял от населения 39 жалоб на недостатки в оказании жилищно-коммунальных услуг. Многие из них были устранены в течение нескольких часов. Больше всего – шесть часов – ушло у коммунальщиков на ликвидацию утечек воды возле частных домовладений на улицах Лазарева, д. 11 а и Водяная, д. 15, где аварии произошли 17 и 18 февраля соответственно.

Предприятия жилищно-коммунального комплекса, несмотря на сложные погодные условия, выполнили намеченный на неделю объём планово-профилактических работ. В частности, бригады МУП «Тепло Коломны» заменили 75-метровый участок теплотрассы возле дома № 39 на улице Ленина и отремонтировали десять тепловых камер в разных кварталах, а также отремонтировали 20 метров водопровода в Бочманове. В свою очередь электромонтёры МУП «Коломенская электросеть» восстановили работу линии уличного освещения в Городищах.