Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 6 (530) от 16 февраля 2011 г.

На прошлой неделе было отмечено незначительное снижение инфекционной заболеваемости населения. Количество заболевших ОРВИ составило 1635 человек, а гриппом – 165. По мнению специалистов, это стало возможно благодаря введённому карантину, в частности, в школах. Кстати, на утро понедельника, 14 февраля, на карантин была закрыта только одна школа № 18, а школе № 14 он сохранялся частично в восьми начальных классах.

97 заявлений приняли диспетчеры отдела оперативного контроля департамента городского хозяйства в течение минувшей семидневки. Как обычно, в этом списке оказались жалобы на недостаточное отопление, плохое снабжение квартир холодной и горячей водой, на протечки кровли, на сосульки, угрожающие безопасности прохожих, и другие. Большинство из них коммунальщики смогли устранить в течение нескольких часов. Однако с уборкой территорий, дорог и тротуаров вышла задержка. На оперативке в администрации глава города В.И. Шувалов поставил перед коммунальщиками и дорожниками задачу: привести Коломну в порядок в кратчайшие сроки.

Отдел областного военкомата по городам Коломне, Озёрам, Коломенскому и Озёрскому районам успешно выполнил наряд на осенний призыв. Всего из подопечных муниципальных образований он отправил в войска 370 новобранцев, в том числе из Коломны – 220. Среди пополнивших ряды защитников Отечества оказались и 62 уклониста, признанные годными к военной службе. Однако на восемь граждан, уклонившихся от выполнения обязанности по защите Родины, материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Работники военкомата готовятся к проведению весеннего призыва, который пройдёт с 1 апреля по 15 июля, но количество призывников, которым предстоит встать в строй, станет известно только во второй половине марта.