Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 5 (529) от 9 февраля 2011 г.

31 января в Коломне прошёл семинар-совещание с представителями органов управления здравоохранением и медицинских учреждений медицинского округа № 1 Московской области под председательством заместителя председателя правительства Московской области В.А. Егерева. На заседании, в котором участвовали министр здравоохранения правительства Московской области В.Ю. Семёнов, исполнительный директор Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (МОФОМС) Г.А. Антонова, представители МОФОМС, обсуждался новый Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ», вступивший в действие с 1 января 2011 года. В.Ю. Семёнов объяснил преимущества новой редакции Федерального закона, ознакомил с основными вопросами программы модернизации здравоохранения в Московской области. По новому Закону об ОМС россияне теперь сами смогут выбирать страховую медицинскую организацию, лечебное учреждение и лечащего врача. Для этого планируется ввести единый страховой полис, с которым гражданин сможет обратиться как в государственную больницу, так и частную клинику, работающую с системе ОМС. Исполнительный директор МОФОМС Г.А. Антонова обратила внимание участников совещания на замену с 1 мая 2011 года полисов ОМС старого образца на полисы ОМС единого образца. Замена полисов будет происходить по мере необходимости и продолжится вплоть до 1 января 2014 года.

70 заявлений от горожан поступило в отдел оперативного контроля департамента городского хозяйства на минувшей неделе. Все жалобы были вызваны недостатками в оказании коммунальных услуг. В результате мер, принятых работниками муниципальных предприятий ЖКХ причины, вызвавшие недовольство граждан, были устранены в течение не более шести часов с момента поступления заявления диспетчерам департамента.

Коммунальщики выполнили весь запланированный на прошлую неделю объём работ. В частности, МУП «Тепло Коломны» отремонтировало семь участков теплотрасс и 15 тепловых камер, а МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» отремонтировало семь подъездов, заменило восемь стояков в шести домах, а также 201 метр розлива в 19 домах.

В январе доходы бюджета Коломны составили 188,5 миллиона рублей, в том числе налоговые поступления 149,4 миллиона, а безвозмездные поступления из бюджета Московской области 28,9 миллиона рублей. За этот же период расходы бюджета оказались на уровне 120,3 миллиона рублей.

С начала февраля в Центр занятости населения обратился в поисках работы 41 человек, из которых только два лишились работы в результате сокращения штатов. За это же время ЦЗН выдал направления на работу 36 гражданам. Всего на учёте в Центре занятости состоит 901 безработный, при этом он располагает сведениями о 1137 вакансиях рабочих мест на предприятиях. Уровень безработицы в городе 1,1 процента от трудоспособного населения остаётся стабильным на протяжении уже нескольких месяцев.