Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 3 (527) от 26 января 2011 г.

868 человек заболели ОРВИ на прошлой неделе, что в 2,5 раза больше, чем за предыдущую семидневку. Специалисты ТО Роспотребнадзора с тревогой отмечают, что рост произошёл, в основном, за счёт школьников, вернувшихся с каникул. Однако эпидемии в городе пока нет, поскольку эпидемический порог составляет 1700 заболевших за неделю. Характерно, что одновременно увеличилось и количество вызовов скорой помощи. В течение последних выходных бригады скорой выезжали для оказания помощи больным около 500 раз. Руководство Центральной районной больницы, учитывая складывающуюся ситуацию, ввело со вторника 25 января карантин на посещение стационарных больных. Кстати, на утро понедельника их насчитывалось 1062.

1,1 процента от трудоспособного населения составляет уровень безработицы в Коломне в январе, причём этот показатель держится уже не менее двух месяцев. Это, конечно же, говорит о стабильной обстановке на рынке труда. С начала месяца 117 коломенцев обратились в поисках работы в ГУ МО «Коломенский центр занятости населения», из них 13 – это уволенные по сокращению штатов. За этот же период 29 горожан были трудоустроены. Всего на учёте в ЦЗН состоят 896 безработных, в то время как в наличии имеется 895 вакансий.

В связи с известным случаем заражения свинины диоксином в Германии, специалисты ТО Роспотребнадзора проверили мясо, поступившее в Коломну. Пока ничего подозрительного не выявлено.

Коммунальщики провели минувшую неделю, занимаясь планово-профилактическим ремонтом или устраняя мелкие аварии на подопечных объектах. Например, МУП «Тепло Коломны» заменило семь участков теплотрасс общей протяжённостью 291 метр и освободило немало тепловых камер от воды. В свою очередь МУП «Коломенская электросеть» занималось ремонтом кабельного хозяйства и уличного освещения. На его счету, в частности, приведённые в порядок три кабеля напряжением 10 киловольт и 32 светильника.

Диспетчеры отдела оперативного контроля департамента городского хозяйства приняли от населения 35 жалоб за последние семь дней. Как обычно, они касались недостатков в получении потребителями коммунальных услуг.

В 2010 году коломенским наркополицейским удалось собрать рекордный урожай наркотиков: 61,5 кг, из которых 5 кг – героин. Кроме того, в течение 12 месяцев прошлого года было закрыто 37 наркопритонов. В суд было направлено 38 уголовных дел по ст. УК РФ, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности за наркопреступления было привлечено 68 человек (жителей Коломны и Коломенского района). Судебных приговоров удалось добиться для 61 преступника, из которых 37 получили реальные сроки.

Пресс-служба УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна сообщает, что ГУВД по Московской области запустило свой официальный блог: HTTP://GUYD-MO.LIYEJOURNAL.COM. Цель выхода в живой журнал – это диалог с обществом, возможность ещё на один шаг стать ближе к гражданам. ГУВД Подмосковья всегда готово к общению и помощи жителям Московской области в решении всех вопросов, которые окажутся в компетенции ГУВД по Московской области. Блогеры также могут размещать факты нарушения законности со стороны сотрудников подмосковной милиции. «Мы оперативно и адекватно будем реагировать на приведённые факты. В борьбе с нарушениями и коррупцией нам нужна ваша помощь», – говорится в блоге.