Статистика

Яндекс.Метрика



Погода

GISMETEO: Погода по г.Коломна

Колонка новостей

Номер 45 (518) от 17 ноября

В течение прошлой недели городские коммунальщики выполнили весь запланированный объём работ. Бригады жилтреста заменили 8 стояков отопления, отремонтировали 12 подъездов, а также 220 квадратных метров шиферной кровли на трёх домах: ул. Суворова, 14; Озёрское шоссе, 17 и ул. Дзержинского, 42 а.
В свою очередь работники теплосети заменили 332 метра труб на 12 участках теплотрасс в разных городских кварталах.

63 человека обратились с жалобой на различные недостатки в обеспечении жилищно-коммунальными услугами на минувшей неделе в департамент городского хозяйства. Большая часть этих обращений оказалась связана с ремонтом теплотрассы возле парка Мира 9 ноября.

Во вторник, 9 ноября, работники ПМК-84 повредили водопроводную трубу диаметром 150 миллиметров, по которой осуществлялось водоснабжение недавно заселённого дома № 3 на улице Гагарина. Авария оказалась настолько серьёзной, что лишила жителей новостройки воды. Им пришлось бы совсем плохо, если бы аварийно-ремонтная бригада водоканала не включила водоразборную колонку на улице Спичечной.

Лишь 9,5 процента горожан сделали прививку против гриппа, что, по словам медиков, явно недостаточно, чтобы избежать в городе эпидемии этого заболевания. Между тем, первая партия бесплатной вакцины, полученной в рамках национального приоритетного проекта, закончилась. В ожидании второй эпидемиологи призывают предприятия обеспечить прививку своих работников. Пока они в пример ставят КБМ, где вакцинировались 650 человек, Коломзавод (239) и жилтрест (225).

Уровень безработицы в городе слегка увеличился, составив 1,12 процента, что на две сотые больше, чем было на предыдущей неделе. Всего же с начала ноября в Центр занятости населения обратились в поисках работы 88 человек, из которых восемь были уволены по сокращению штатов. В этом месяце ЦЗН выдал 74 направления на работу. По последним данным, на учёте в Центре состоят 950 безработных при наличии 550 вакансий рабочих мест на предприятиях.

Департамент по связям с общественностью ОАО «Щуровский цемент» сообщает, что 31 октября 2010 г. на новой технологической линии по производству цемента по сухому способу был получен первый клинкер.
Клинкер – это промежуточный продукт при производстве цемента, который называют ещё «полуфабрикатом» цемента.
Получение первого клинкера является очередной вехой в процессе пуско-наладочных работ для ввода в эксплуатацию новой технологической линии, управление которой осуществляется из центральной пультовой высококвалифицированными операторами. Строительство линии по производству цемента сухим способом на ОАО «Щуровский цемент» длилось 3,5 года и стоило 500 млн. евро.
Сухой способ – шаг в будущее для цементной отрасли России – считают на предприятии. Перспективность применения сухих печей обусловлена тепловой экономичностью, высокой удельной производительностью, малыми размерами и низкими эксплуатационными затратами. По окончании модернизации технологической линии ОАО «Щуровский цемент» станет одним из самых современных заводов в России и Европе.